Горчица из разных кухонь мира

Во многих семьях такая приправа пользуется бешеной популярностью. Только зачастую хозяйки приобретают уже готовую горчицу, не желая тратить драгоценное время на приготовление приправы в домашних условиях. Хотя, мы можем гарантировать, что домашний вариант покажется вам не только ароматнее и вкуснее, но и займет у вас совсем немного времени. Чтобы не предлагать вам идентичные варианты приготовления, мы сделали подборку иностранных вариантов горчицы, и вы сами решите, какой из рецептов понравится вам и вашим близким больше всего.

Датская горчица.

Для приготовления этого простого и очень вкусного рецепта нам понадобятся:

  • - 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • - 1,5 ст. ложки сахара;
  • - яблочный уксус;
  • - сливки или сметана;

Перемешиваем между собой сухую горчицу, сахар и уксус, чтобы в результате у вас получилась смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Растираем смесь до гладкости и настаиваем  в течение 1 часа, чтобы горчица созрела. Осталось только добавить к горчице взбитые сливки. Делать это нужно очень медленно, постоянно помешивая смесь. Честно говоря, будут проще, если вы размешаете смесь со сметаной. Такая приправа будет отличаться мягким кисленьким вкусом и непревзойденным ароматом.

Английская горчица.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам потребуются:

  • - 200 граммов сухого горчичного порошка;
  • - 50 граммов муки;
  • - 12 граммов сахара;
  • - 60 граммов уксуса;
  • - черный молотый перец – по вкусу;
  • - ½ стакана воды;

Просеиваем горчичный порошок через сито и завариваем кипятком. Когда добавите жидкость, тщательно перемешайте горчицу, чтобы она напоминала по консистенции густое тесто. Снова добавьте кипятка и настаивайте приправу в течение 2 суток, чтобы она хорошенько созрела. После чего, слейте кипяток, добавьте соль, сахар, муку, молотый черный перец и уксус. Все ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать. Готовую горчицу хранить в керамической посуде в темном прохладном месте.

Французская  горчица.

Во Франции предпочитают лакомиться таким вариантом знаменитой приправы.

Чтобы приготовить такое лакомство, нам потребуются:

  • - 230 граммов сухой горчицы;
  • - 8 граммов соли;
  • - 50 граммов сахара;
  • - по 1 грамму корицы и гвоздики;
  • - 100 граммов лука-шалот;
  • - 90 граммов воды;

Просеиваем горчичным порошок через сито, завариваем кипятком и тщательно перемешиваем. В идеале консистенция приправы должна напоминать густое тесто. Добавляем кипятка и ставим горчицу на 18 часов в сухое теплое место. Сливаем жидкость, добавляем в приправу винный уксус, соль, сахар и остальные специи. Слегка обжариваем лук-шалот, протираем его через сито, и добавляем в горчицу. Осталось только крайне тщательно перемешать ингредиенты и приятного аппетита!

Немецкая горчица.

Такую горчицу любят именно в Дюссельдорфе, но ее можно легко приготовить в наших условиях.

Ингредиенты:

  • - 250 граммов сухой горчицы;
  • - 7 граммов соли;
  • - 75 граммов сахара;
  • - 25 граммов винного уксуса;
  • - 50 граммов белого виноградного вина;
  • - 1 грамм корицы;
  • - 100 граммов кипятка;

Горчичный порошок просеваем через сито, завариваем кипятком и тщательно перемешиваем. Снова добавляем немного кипятка и ставим в сухое теплое место на 12-18 часов. Затем сливаем ненужную жидкость, и добавляем в приправу винный уксус и специи. Снова тщательно перемешиваем, и немецкая горчица готова, приятного аппетита!