Как приготовить оригинальную гороховую кашу

Исходя из личного опыта, можно смело заявить о том, что гороховую кашу в России не так часто готовят, даже в роли гарнира. Причины остаются неизвестными, но все же. Немного «побродив по сети» мы пришли к выводу о том, что существует немало рецептов приготовления гороховой каши, которые достойны внимания современных хозяек. Поразмыслив, мы решили поделиться с вами лучшей подборкой, и есть уверенность в том, что ваши домашние оценят столь оригинальную подачу привычного блюда.

Гороховая каша с беконом.

Для того, чтобы приготовить ароматную и сытную гороховую кашу, нам потребуются:

  • - 300 граммов сушеного гороха;
  • - 150 граммов бекона;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - соль – по вкусу;

Начнем с того, что тщательно промоем горох, и зальем его холодной водой. После чего оставим кастрюлю в сухом прохладном месте на 4 часа. Затем ставим кастрюлю на огонь, и варим горох до готовности. Если вы видите, что вода начинает выпариваться, подливайте жидкость, чтобы горох не подгорел. Перед самым окончанием приготовления добавьте в воду немного соли. Пока горох варится, мы очищаем луковицу от шелухи, промываем, и нарезаем мелкими кубиками. Берем сковороду, добавляем немного растительного масла и пассируем лук до прозрачного состояния. Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кашу. Туда же отправляется и пассированный лук. Закрываем кастрюлю крышкой, и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Гороховая каша с картофелем.

Чтобы приготовить это сытное блюдо нам понадобятся:

  • - 120 граммов сушеного гороха;
  • - 2 крупные картофелины;
  • - 40 граммов свиного копченого сала;
  • - ½ стакана молока;
  • - соль – по вкусу;

Отвариваем горох до мягкого состояния, добавляем в кашу нарезанный картофель, нарезанное кубиками сало, и продолжаем варить блюдо до готовности. Признаком готовности будет то, что жидкость полностью выпарится из каши. Затем вливаем немного молока, добавляем соль и перетираем ингредиенты в однородную массу. Сытная ароматная каша готова, приятного аппетита!

Как приготовить оригинальную гороховую кашу

Гороховая каша с овощами.

Это легкое блюдо готовится очень просто.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • - 1 стакан сушеного гороха;
  • - 2 стакана воды;
  • - 1 морковь;
  • - 0,5 луковицы;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - кинза, укроп и соль – по вкусу;

Замачиваем горох в холодной подсоленной воде примерно на 6 часов. Затем ставим кастрюлю на огонь и плотно закрываем крышкой. Пока горох варится, мы натираем морковь на крупной терке и добавляем в будущую кашу. Доводим кашу до кипения. Примерно в середине приготовления не забудьте добавить в кашу измельченный лук. Блюдо готовится в течение 50 минут, примерно за 1-2 минуту до окончания варки, добавляем, свежую зелень и можно подавать гарнир к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить оригинальную гороховую кашу