Завтракаем оригинальной манной кашей.

Если каждый из нас вспомнит свое детство, то придется сделать вывод о том, что без манной каши оно не могло обойтись. И современным детям не избежать такой участи. И если ваш ребенок наотрез отказывается завтракать манной кашей, то этому могут быть разные объяснения. Очень многие карапузы  начинают, ненавидеть сей кулинарный шедевр после того, как его угостят такой кашкой в детском саду, ведь сами понимаете, она там далека от совершенства.

Но нельзя не понимать, что манная каша может похвастаться множеством полезных элементов, и есть ее нужно, как взрослым, так и детям. Вот мы и решили представить вашему вниманию самые оригинальные рецепты приготовления манной каши, и мы уверены, что вы по достоинству оцените нашу подборку.

Манная каша с клюквенным соком.

Для приготовления такой оригинальной каши, вам понадобятся:

  • - ½ стакана манной крупы;
  • - 1 стакан клюквы;
  • - 2,5 стакана воды;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - ½ стакана сливок;
  • - соль – по вкусу;

Начнем приготовление каши с того, что тщательно промоем и растолчем клюкву, чтобы выжать из нее сок. Отжатую клюкву заливаем водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем через сито, добавляем к нему сахар, соль и снова доводим до кипения. Разводим манную крупу клюквенным соком, вливаем в нее кипящий отвар и завариваем густую манную кашу. Разливаем горящую кашу по тарелкам, немного остужаем и подаем к столу со свежими сливками.

Манная каша с яблоками.

Чтобы приготовить такую вкусную манную кашу нам понадобятся:

  • - 2 стакана яблочного сока;
  • - 1 ст. ложка масла;
  • - цедра одного лимона;
  • - 1 яйцо;
  • - 50 граммов манной крупы;
  • - 50 граммов сахара;
  • - 50 граммов изюма;

Доводим яблочный сок до кипения, добавляем в него сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манную крупу. Тщательно помешивая, варим манную кашу. Когда каша будет готова, добавляем в нее взбитое яйцо. Такой вариант манной каши нужно подавать в холодном воде с молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита, сладкоежки!

Манная каша с морковью.

Для приготовления такой оригинальной манной каши нам понадобятся:

  • - 500 граммов моркови;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 литр молока;
  • - 3 ст. ложки манной крупы;
  • - соль, сахар – по вкусу;
  • - 1  щепотка ванилина;

Очищаем морковь, тщательно промываем и натираем на крупной терке. После чего, берем кастрюлю, добавляем масло, молоко и тертую морковь, доводим смесь до кипения, засыпаем манную крупу, соль, сахар, ванилин и варим до готовности. В процессе приготовления кашу нужно тщательно помешивать. Манная каша с морковью подается в горячем виде с добавлением масла, или остывшим ванильным соусом. Приятного аппетита!