Оригинальная гречневая каша

В России нет ни одной семьи, в которой не угощались бы этим замечательным гарниром. Гречневая каша с древних времен считается полноценным представителем русской кухни, но это не говорит о том, что нам стоит довольствоваться лишь обыденными рецептами. Многие хозяйки просто не знают о том, что надоевший гарнир можно разнообразить при помощи многих продуктов, да так, что вы совершено, не узнаете вкус привычного  блюда.

Именно по этой причине, мы подготовили для наших читательниц, свежую подборку оригинальных рецептов приготовления гречневой каши. И если вы примите на вооружение наши советы, то повергнете в шок все ваше окружение.

Гречневая каша с печенью.

Это вкусное и легкое блюдо готовится очень просто и быстро.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • - ½ стакана гречневой крупы;
  • - 2/3 стакана воды;
  • - 4 ст. ложки жира;
  • - 300 граммов печени;
  • - 2 луковицы;
  • - соль и перец – по вкусу;

Начнем с того, что переберем и тщательно промоем гречневую крупу. Когда все будет готово, берем сковороду, и обжариваем крупу на среднем огне до коричневого цвета. Кипятим воду, перекладываем в кастрюлю обжаренную крупу и варим на медленном огне до полной готовности.

Пока гречка варится, мы займемся печенью. Ее нужно будет обработать, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с добавлением жира до золотистой корочки (смотрите, не пересушите, печень должна быть сочной), Пропускаем жареную печень через мясорубку, соединяем с измельченным луком, снова немного пассируем на разогретом жиру, солим и перчим.

Когда все ингредиенты будут готовы, мы перемешиваем их между собой, и если вдруг каша получилась суховатой, вы можете разбавить ее теплым молоком или бульоном. Приятного аппетита!

Оригинальная гречневая каша

Гречневая каша с грибами и сосисками.

Для приготовления такой ароматной и сытной каши нам понадобятся:

  • - 200 граммов гречневой крупы;
  • - 500 граммов качественных сосисок;
  • - 300 граммов грибов;
  • - 200 граммов лука;
  • - растительное масло – для обжарки:
  • - соль и перец – по вкусу;

Измельчаем лук, нарезаем сосиски мелкими кружочками, а грибы очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отвариваем гречневую крупу до готовности. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, и затем добавляем на сковороду грибы. Признаком того, чтобы грибы готовы, будет то, что вся жидкость выпарится. Добавляем к грибам сосиски и снова жарим в течение 5 минут. Осталось только переложить гречку на сковороду, перемешать ингредиенты, добавить соль и перец и убрать с огня. Готовое блюдо можно украсить зеленью, приятного аппетита!

Оригинальная гречневая каша

Гречневая каша с сыром.

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Для приготовления такой каши нам потребуются:

  • - гречка – на ваше усмотрение;
  • - сливочное масло по вкусу:
  • - сыр – зависит от ваших предпочтений;

Готовится каша невероятно просто. Отвариваем гречневую крупу. Берем сотейник, смазываем его сливочным маслом и выкладываем гречку и сыр слоями. Когда все будет готово, мы посыпаем блюдо тертым сыром, и поливаем растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку, и ставим кашку немного подрумяниться. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оригинальная гречневая каша