Печеночный торт – дешево и сердито.

Действительно это блюдо отличается простотой приготовления, дешевизной ингредиентов и очень замысловатым вкусом. Так что для разнообразия повседневного меню оно окажется как нельзя, кстати, тем более, что большинство обыденных блюд успело приесться каждой хозяйке. Так что не будем терять времени, а приступим к изучению наших оригинальных рецептов.

Печеночный торт с грибами.

Чтобы приготовить такой вкусный и оригинальный тортик нам потребуется:

Коржи:

  • - 0,5 килограмма говяжьей печени;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл. молока;
  • - 150 граммов муки;
  • - соль и перец – по вкусу;

Начинка:

  • - 2 луковицы;
  • - 2 моркови;
  • - 400 граммов грибов;
  • - 70 граммов твердого сыра;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - майонез – на ваше усмотрение;

Начнем с того, что пропустим печень через мясорубку, добавим к ней яйца, молоко, специи и муку. Из всех ингредиентов замешиваем тесто, консистенцией как на блины и выпекаем коржи для нашего торта.

Берем сковороду, обжариваем на ней кусочки грибов, моркови и измельченный лук. Не забудьте сдобрить начинку специями.

Осталось только смешать между собой майонез, выдавленный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Берем большую тарелку, выкладываем на нее печеночный корж, смазываем его получившимся соусом, добавляем начинку. Самый верхний корж нужно будет только смазать соусом. Печеночный торт  готов, приятного аппетита!

Экзотический печеночный торт.

Для приготовления такого шедевра нам понадобятся:

  • - 300 граммов печени (лучше говяжьей);
  • - 2 ст. ложки майонеза;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 100 граммов муки;
  • - соль – по вкусу;

Украшение:

  • - 1 огурец;
  • - 1 помидор;
  • - 4 маслины;
  • - 2 редиса;
  • - зелень петрушки – по вкусу;

Такой торт станет украшением вашего повседневного меню, и вам придется потратить на это всего лишь час времени. Итак, начнем с того, что очистим лук и морковь, тщательно промоем овощи и нарежем мелкими кубиками.

Берем глубокую сковороду, разогреваем на ней 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Переходим к печени. Ее нужно будет тщательно промыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К печеночному фаршу добавляем яйцо, муку и соль. Тщательно перемешиваем. Наливаем на сковороду 1 ст. ложку растительного масла, разогреваем и выкладываем на нее примерно 4 ложки «фарша», разравниваем их ложкой и выпекаем с обеих сторон до золотистой корочки. Каждую из сторон нужно жарить около 3-4 минут.

Осталось подыскать большую тарелку и начать оформление торта. Берем первый корж, смазываем его майонезом, и сверху выкладываем овощную зажарку. То же самое происходит и с остальными коржами.

Самый верхний корж смазываем майонезом и займемся украшением торта. Для этого тщательно промываем помидор, редис и петрушку. Помидорку нарезаем тонкими кружочками. Вот с чем придется повозиться, так это с огурцом. Найдем нож для кинелирования (может сгодиться и нож для чистки картофеля). При помощи такого ножа делаем несколько продольных разрезов и нарезаем огурец поперечными тонкими ломтиками.

Редис нужно будет нарезать зигзагом, и аккуратно разделить половинки, чтобы у вас получилось что-то наподобие «цветка». Мякоть также вынимаем, и в центр каждой редиски кладем маслину. Также к украшению добавляем фигурно нарезанные овощи и листики петрушки. Печеночный торт готов, приятного аппетита!