Пшенная каша может быть оригинальной.

Что не говорите, но почему-то большинство хозяек считает, что каша – это лишь гарнир, и рассматривать его как самостоятельное блюдо нет необходимости. На самом деле очень зря, если вы добавите в обычную кашу несколько «чужих» ингредиентов, то поверьте, это станет для вас огромным плюсом, и ваши домашние гарантировано оценят ваши старания. Именно поэтому, мы подготовили для наших читательниц несколько оригинальных рецептов приготовления пшенной каши, и мы надеемся, что вы возьмете их на заметку.

Пшенная каша с грибами.

Чтобы приготовить такую вкусную и сытную кашу нам понадобятся:

  • - 0,5 стакана пшена;
  • - 1 стакан воды;
  • - 100 граммов свежих шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 0,75 ложки соли;

Перебираем пшено, тщательно промываем его проточной водой, и обдаем кипятком. Кстати, некоторые хозяйки, заливают пшено водой, доводят до кипения и сливают, это, ничуть, не испортит приготовленную кашу. Итак, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее воды, всыпаем пшено, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 25 минут.

Пока крупа варится, мы измельчим лук, грибы нарежем мелкими кусочками и перейдем к обжариванию. Для начала разогреем на сковороде растительное масло, обжарим лук до золотистого цвета, и уберем в сторонку. Добавим еще немного масла, и обжарим грибы в течение 10 минут. Обратите внимание на то, что когда вы будете обжаривать грибы, их нужно будет помешивать, чтобы они не подгорели. Перед окончанием обжарки, добавьте к грибам немного соли.

После чего, в сковороду с грибами отправляется лук и готовая пшенная каша, включаем огонь и готовим пшенную кашу на слабом огне еще в течение 5 минут. Готовое блюдо будет смотреться более аппетитно, если украсить его свежей зеленью.

Пшенная каша с овощами.

Чтобы приготовить такую быструю и простую кашу, нам потребуются:

  • - 1 стакан пшена;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 моркови;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 стакана воды;

Берем кастрюлю с толстым дном, и пассируем в ней измельченный лук и мелко нарезанную морковь. Затем добавляем 2 стакана воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, мы добавляем в кастрюлю соль, нарезанный кубиками картофель и пшенную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим кашу до готовности. Готовое блюдо можно будет украсить свежей зеленью.

Пшенная каша с творогом.

Действительно оригинальный рецепт. Для его приготовления нам понадобятся:

  • - 0,5 стакана пшена;
  • - 100 граммов воды;
  • - 50 граммов творога;
  • - 15 граммов масла;
  • - щепотка сахара;

Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Варим крупу до половины готовности, добавляем в кашу сливочное масло, сахар, творог, тщательно перемешиваем и варим до готовности. С такой кашей обычно подают молоко, кефир или простоквашу. Приятного аппетита!

Пшенная каша с курицей.

Этот сытный и вкусный вариант пшенной каши придется по вкусу вашим домашним. Для приготовления нам потребуются:

  • - 2 куриные грудки;
  • - 200 граммов пшена;
  • - 1 морковь;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - 1 лавровый лист;
  • - гвоздика, перец, зелень петрушки – по вкусу;

Морковь и корень петрушки промываем и аккуратно разрезаем вдоль на 4 части. Берем куриные грудки, заливаем их небольшим количеством воды, кладем половину луковицы, корень петрушки, гвоздику, лавровый лист и варим в течение 45 минут до готовности. Вынимаем мясо из бульона, отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем через сито, доводим до кипения и всыпаем пшенную крупу. Варится крупа в течение 20 минут. Измельчаем оставшуюся половину луковицы, обжариваем в растительном масле, добавляем к луку нарезанную кубиками грудинку и готовим на пару примерно 5 минут. Затем добавляем мясо и лук в кашу, туда же отправляется сливочное масло. Все ингредиенты нужно будет тщательно перемешивать и блюдо готово. Такая пшенная каша будет еще вкуснее, если вы перед подачей украсите ее свежей петрушкой.