Свинина в духовке – шикарный вариант для семейного ужина.

Если у вас семейный праздник, или вы просто решили побаловать домашних необычным рецептом, то свинина в духовке станет для вас настоящим спасением. В первую очередь – эти блюда шикарно выглядят, даже при скудном украшении, второе – они сытные и ароматные, третье – ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.

Единственный момент, приготовление таких блюд требует хотя бы минимальной кулинарной подготовки, и если вы пока не освоились на кухне, вам не стоит браться за такие рецепты. А вот опытные хозяйки гарантировано воспользуются предложенными рецептами, и вооруженные своими навыками и нашими советами создадут шикарный кулинарный шедевр. Итак, приступим!

Свинина в духовке с белыми грибами.

Для приготовления этого невероятно ароматного и вкусного блюда нам понадобятся:

  • - 500 граммов филе свинины;
  • - 400 граммов белых грибов;
  • - 2 луковицы;
  • - 100 граммов сыра;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - свежая зелень – по вкусу;
  • - соль и перец – по вкусу;

Начнем с того, что выдавим чеснок при помощи чеснокодавки, и отложим в сторону. Затем промоем филе свинины, слегка подсушим его при помощи бумажного полотенца и нарежем средними кусочками. Теперь берем каждый кусочек и слегка отбиваем при помощи молоточка. Отбитую свинину натираем выдавленным чесноком, хорошенько солим и перчим.

Берем сковороду, наливаем на нее растительного масла, разогреваем и обжариваем филе свинины до золотистой корочки. Измельчаем лук, и обжариваем его на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.

Пришло время заняться грибами. Для начала мы отварим их в подсоленной воде до готовности и нарежем на мелкие кусочки. Затем добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку и снова немного обжариваем, чтобы они могли похвастаться аппетитной золотистой корочкой.

Пока грибы жарятся, мы займемся тем, что натрем сыр на крупной терке. Осталось только взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями в следующем порядке: свинина, грибы с луком, тертый сыр. Свинина запекается в горячей духовке в течение 45-50 минут, и можно пробовать!

В роли украшения могут выступить свежая зелень и свежие овощи.

Свинина с помидорами, картошкой и специями.

Это блюдо сведет с ума всех своим невероятным ароматом, и ваши соседи гарантировано попросятся к вам в гости!

Чтобы приготовить такое лакомство нам потребуются:

  • - 500 граммов свинины;
  • - 3 картофелины;
  • - 3 помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100 граммов твердого сыра;
  • - соль и перец – по вкусу;

Начнем приготовление блюда именно с мяса. Нам нужно будет тщательно промыть и нарезать свинину на средние ломтики. Отбиваем ломтики свинины при помощи молоточка, натираем их солью, перцем и вашими любимыми специями. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него слой свинины.

Измельчаем лук (кстати, можно даже натереть его на мелкой терке), чистим, промываем картофелины и также натираем на крупной терке. Лук выкладываем на свинину, а картофель отправиться в форму следующим слоем.

Осталось «разобраться» с помидорами. Тщательно промываем, подсушиваем овощи и нарезаем их тонкими кружочками. После чего укладываем помидоры поверх картофеля. Разогреваем духовку и отправляем туда наше блюдо, буквально на 30 минут.

Пока блюдо готовится, мы выдавим чеснок, натрем сыр на крупной терке и измельчим зелень. Как только блюдо приготовится, мы достаем его из духовки, добавляем к нему перечисленные ингредиенты и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр хорошенько растаял. Обратите внимание, что повторно включать огонь не нужно, просто подержите блюдо в горячей духовке, чтобы оно «дошло».