Учимся самостоятельно солить сало.

Дело пикантное, и требует серьезного подхода. Но поверьте, что ваш мужчина будет долго восхищаться вашими кулинарными талантами, и носить свою кулинарку на руках. Да и если нагрянут нежданные гости, ржаной хлеб с солью и ломтиком сала станет отличной закуской к крепким горячительным напиткам.

Кроме того, многие дети просто без ума от такого простого, но одновременно ароматного и сытного бутерброда. Так что заморачиваться по поводу завтрака вам не придется, особенно, если сало будет засолено правильно. Это очень вкусно!

Сало, засоленное в луковом маринаде.

Чтобы овладеть этим оригинальным рецептом нам понадобятся:

  • - 1 килограмм несоленого сала;
  • - 5 килограмм луковой шелухи;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 4 маленьких острых перца;
  • - 1 стакан соли;
  • - черный молотый перец – по вкусу;

Засаливать такое сало очень просто. Разрезаем кусок на 4 равные части, причем обратите внимание на то, что шкурку снимать нет необходимости. Берем большую кастрюлю, заливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, мы засыпаем в кастрюлю стакан соли и ждем, пока вся соль успешно растворится. Затем засыпаем в воду половину промытой луковой шелухи и 4 куска сала. Сверху накрываем оставшейся шелухой и слегка приминаем. Вода должна немного покрывать луковую шелуху, если воды маловато, то просто долейте кипятка и добавьте соли. Доводим воду до кипения и варим еще примерно 10-12 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, окутываем, и оставляем в комнатной температуре примерно на 12 часов. Когда отведенное время пройдет, мы вынимаем сало, очищаем от шелухи и сушим. Высушенное от воды сало натираем выдавленным чесноком, и каждый кусок протыкаем красным перцем, тщательно перчим. Заворачиваем сало в пищевую пленку, и убираем в холодильник на сутки. Через сутки можно будет убрать сало в морозилку, чтобы оно дольше сохранялось, или сразу съесть. Приятного аппетита!

Солим сало в банке.

Чтобы приготовить это бесподобное по вкусу сало нам понадобятся:

  • - 600 граммов несоленого сала;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка черного молотого перца;

Нарезаем сало на такие куски, чтобы они свободно проходили в горлышко банки. Добавить специи, поломанный лавровый лист и выдавленный чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пришло время переложить подготовленные куски сала в банку (как можно плотнее) и накрыть банку крышкой.

Теперь очень интересный момент, берем ложки и вилки, укладываем их на дно кастрюли, ставим на них банку и заливаем водой. Обратите внимание, что уровень воды должен быть чуть выше уровня сала в банке. Доводим воду до кипения и варим сало в течение 2,5-3 часов. Важный момент – если вода начнет выкипать, добавляйте, и помните, что доливать холодную воду противопоказано, банка моментально лопнет! Когда сало приготовится, его можно употреблять как в охлажденном, так и в горячем виде, вкус просто потрясающий! Приятного аппетита!