Рецепты яблочного пирога

Мы уверены, что абсолютно каждая современная хозяйка хоть раз в жизни баловала своих домочадцев вкуснейшим яблочным пирогом, ведь это несложное блюдо отлично подойдет, как и в роли десерта, так и в роли основного блюда, к примеру, для полдника.

На самом деле немногие знают, что в мире существует порядка 2000 вариантов приготовления яблочного пирога, и в каждой стране имеется свой фирменный рецепт, который если и похож на другие варианты, но обязательно будет иметь собственную изюминку.

Мы предлагаем нашим хозяюшкам ознакомиться с несколькими рецептами приготовления яблочного пирога в разных странах и народностях, и мы уверены, что многие из вас найдут для себя подходящий рецепт, и возможно именно он станет фирменным рецептом для вашего яблочного пирога.

«Немецкий яблочный пирог».

Для приготовления этого чудесного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • масло - 150г;
  • сахар - 100г;
  • яйцо - 3 шт;
  • овсяные хлопья - 125г;
  • мука - 50г;
  • ванилин - 1/2 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • сода.

Начинка:

  • яблоки - 750гр;
  • лимон - 1 шт;
  • грецкие орехи - 100гр;
  • сахарная пудра - 2 ст.л;
  • варенье - 5 ст.л;

Для начала нам будет необходимо приготовить из всех вышеперечисленных продуктов однородное тесто. После того, как тесто будет готово, мы очищаем яблоки от кожуры, и разрезаем их на 4 части. По внешним сторонам яблочных долек делаем несколько разрезов, чтобы они образовывали острые углы. В смазанную маслом форму мы выкладываем полученное тесто и переходим к начинке. В тесто необходимо будет равномерно выложить яблоки, причем обратите внимание, что их нужно втыкать острыми концами в тесто, в верхнюю их часть полить небольшим количеством лимонного сока. После того, как вы закончите с начинкой, будет необходимо посыпать пирог измельченными грецкими орехами, и отправить его в разогретую до 190 0 духовку, выпекать порядка 50-60 минут.

Для украшения готовый пирог лучше всего варенье, причем оно может быть любым, все зависит от вашего предпочтения. После украшения вареньем посыпаем пирог сахарной пудрой и охлаждаем.

«Шведский яблочный пирог».

Нам понадобится:

  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • яйцо - 4 шт;
  • ванильный пудинг - 2 пакетика;
  • закрепитель сливок - 2 пакетика;
  • сахар - 200гр;
  • мука - 125гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • крахмал - 25гр;
  • желатин - 5гр;
  • яйцо (белок) - 3 шт;
  • молоко - 750 мл;
  • яйцо (желток) - 3 шт;
  • сахарная пудра - 50гр;
  • яблоки (тертые) - 1.2кг;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • сливки - 750 мл;
  • шоколад - по вкусу.

Начать стоит с того, что мы смешаем яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, муку, крахмал и разрыхлитель. Выкладываем полученное тесто на противень с проложенной бумагой и выпекаем 12 минут при тем-ре 2000. Затем замачиваем желатин, взбиваем яичные белки, и смешиваем полученную смесь с порошком для пудинга, сахаром, 100 мл. молока, и вводим в получившуюся смесь желтки. Далее нам понадобится вскипятить 650 мл. молока, ввести полученную пудинговую смесь, и довести все это до кипения. Перемешиваем кипяченную пудинговую массу с белками, распущенным желатином и охлаждаем. Смешиваем с пудингом яблоки, 1 ст.л. лимонного сока. Сливки перемешиваем с закрепителем, 1 ст.л. лимонного сока и пудрой, и промазываем данной смесью наши яблоки. Охлаждаем пирог в течение 2 часов. Украсить его можно при помощи свежих яблок и шоколадной стружки.

«Трансильванский яблочный пирог».

Ингредиенты:

  • мука - 180гр;
  • сахар - 250гр;
  • масло сливочное - 120гр;
  • яйцо - 2 шт;
  • яблоко - 500-750гр;
  • ром (коньяк, бренди, виски, водка) - 5 ст.л;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • изюм - 2 ст.л;
  • порошок пекарский - 1 ч.л;

Для приготовления такого вида яблочного пирога стоит начать с начинки. Для этого, очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тонкими пластинками, и укладываем в неглубокую кастрюльку. Туда же добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома. Полученную смесь закрываем крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось. Для того, чтобы яблоки лучше пропитались, помешивайте их через каждый час.

После того, как яблоки готовы, мы просеиваем муку, и смешиваем ее с пекарским порошком. Добавим 90 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, и аккуратно перемешаем все ингредиенты до получения однородной крошкообразной массы. Высыпаем получившуюся крошку в смазанную маслом форму, сверху выкладываем пропитанную начинку, и посыпаем ее сахаром. Готовить пирог нужно не менее 30 минут, в разогретой до 200 0 духовке. Пока пирог готовится, мы с вами приготовим заливку. Для этого будет необходимо взбить 2 яйца с 40 гр. сахара, затем добавить 30 гр. сливочного масла и повторно взбить. После того, как 30 минут пирог находился в разогретой духовке, мы его вынимаем, заливаем полученной заливкой и снова отправляем в духовку на 10 минут. Для наилучшего вкуса будет необходимо горячий пирог облить алкоголем, и дать ему немного остыть.