Рецепты бисквитного торта

Очень многие хозяйки любят баловать своих домашних удивительно нежными и вкусными бисквитными тортами, равных которым нет среди представителей «сладкой» кулинарии. Ведь если только представить, как этот нежный и воздушным бисквит просто тает во рту, аж слюнки текут, и сразу хочется бросить все, и скорее приготовить очередной бисквитный шедевр. Мы хотим предложить нашим любимым хозяюшкам несколько простых, но очень популярных рецептов бисквитного торта, и возможно, что один из них станет вашим фирменным блюдом, которым вы будете радовать своих домочадцев каждый праздник.

Нежный бисквитный торт по-индийски

Для приготовления этого безумно нежного и вкусного торта нам понадобятся:

  • - Мука — 300 гр;
  • - Молоко — 200 мл;
  • - Йогурт (натуральный) — 200 мл;
  • - Сахар (или сахарная пудра) — 150 гр;
  • - Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл;
  • - Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. ложки;
  • - Порошок пекарский (на крайний случай можно использовать обычную соду) — 3 ч. ложки;

Приготовление торта начнем с того, что тщательно перемешаем между собой масло, йогурт, сахар и ванилин. Лучше всего будет воспользоваться миксером или блендером для получения более однородной массы, что очень важно. В получившуюся смесь добавляем муку, смешанную с пекарским порошком, и молоко, и опять тщательно мешаем тесто ложкой до получения однородной массы. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом, причем обратите внимание, что форму нужно не просто смазать, но и присыпать ее мукой. Выкладываем тесто в форму, и

выпекаем в течение 25-30 минут, при температуре около 1900. Когда необходимое время прошло, мы достаем коржи из духовки и хорошенько остужаем. Когда коржи остыли, мы смазываем их сгущенкой, и украшаем свежими фруктами, или разнообразными орехами по желанию.

Рафаэлло

Этот вкусный и красивый торт очень напоминает знаменитые конфеты, и именно поэтому носит такое утонченное и броское название. Также обратите внимание, что поклонниками этого торта становятся, прежде всего, дети, так что не упустите возможности порадовать своего малыша приготовлением этого чудесного торта.

Для его приготовления нам понадобится:

  • - Мука — 100 гр;
  • - Крахмал картофельный — 100 гр;
  • - Яйцо — 3 шт;
  • - Сахар — 150 гр;
  • - Водa — 4 ст. ложки;
  • - Разрыхлитель теста — 3 ч. ложки;
  • - Молоко сгущенное (1 банка) — 380 гр;
  • - Маскарпоне — 500 гр;
  • - Миндаль — 100-150 гр;
  • - Стружка кокосовая — 70 гр;

Начать приготовление стоит с выпекания бисквита. Для этого мы взбиваем яйца и воду в течение минуты, или чуть больше. Постепенно в полученную смесь из воды и яиц всыпаем сахар, и продолжаем взбивать в течение 2-3 минут. Далее добавляем муку, крахмал. 30 гр. кокоса и взбиваем при помощи миксера в течение 30 секунд. Форму для выпекания выстилаем специализированной пекарской бумагой и выливаем в него наше тесто. Когда все тесто перелито в форму мы немного разравниваем его поверхность при помощи столовой ложки, чтобы торт имел одинаковую высоту. Когда все выполнено, мы отправляем торт в разогретую до 1800 духовку на 25-30 минут.

Не будем терять времени, и пока готовится наш бисквит, займемся орехами. Для этого возьмем неглубокую миску, выложим в нее орехи, нальем кипятка и оставим на 2 минуты. Воду меняем достаточно часто, чтобы миндаль проварился, и его было очень легко очистить. Теперь осталось его только пожарить. Миндаль для этого выкладываем на тарелку, включаем микроволновку на полную мощность и жарим его таким образом примерно 2-3 минуты. Когда миндаль готов, остается его только размельчить на мелкие кусочки, только не переборщите. Куски должны чувствоваться. К тому времени гарантировано приготовится наш бисквит, и мы его остужаем, к примеру, на том же самом балконе, примерно 10-15 минут, и режем на 2 равных коржа.

Теперь дело только за кремом. Взбиваем «Маскарпоне» при помощи миксера, и в процессе добавляем в него сгущенку, и взбиваем до получения однородной массы. Теперь непосредственно сам торт. Кладем в форму первый корж, промазываем его кремом и посыпаем миндалем, накрываем вторым, который также обмазываем кремом, но украшаем только кокосовой стружкой. Обратите внимание, что торту необходимо дать отстояться примерно 8-9 часов, а уже потом приступать к пиру.

Приятного аппетита!