Учимся готовить изысканные блюда из кальмаров.

Слово «изысканные» здесь употребляется исключительно потому, что морепродукт сам по себе можно считать деликатесом. Согласитесь, что кальмары появляются на вашем столе гораздо реже привычной свинины, гречки или пирогов с капустой. Кальмары пришли к нам из иностранной кухни, и буквально несколько десятилетий назад про то, что их можно есть, даже и не подозревали.

Да и сейчас редкие хозяйки могут похвастаться тем, что умеют готовить полноценные блюда из кальмаров. Но если вы желаете удивить свое окружение, то научиться все же, стоит, тем более, в этом нет ничего сложного. Не может не радовать тот факт, что все ингредиенты для приготовления блюд доступны, и их можно приобрести в любом супермаркете. Остается только запастись терпением, засучить рукава и приступить к обучению. Пусть все получится не с первого раза, но когда вы «набьете руку», восхищенные отзывы вам гарантированы. А что сильнее всего радует женщину, конечно, искренние комплименты.

Кальмары с картофелем и грибами.

Блюдо готовится довольно просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • - 6 крупных кальмаров;
  • - 1 килограмм картофеля;
  • - 300 граммов вешенок или шампиньонов;
  • - 100 граммов растительного масла;
  • - 2 луковицы;
  • - соль и перец – по вкусу;

Очистите кальмары, промойте и уберите в холодильник, чтобы они остудились. Очищаем картофель, заливаем его водой, солим и варим до готовности (примерно 25 минут после закипания). Сливаем отвар, и делаем из картофеля нежное пюре.

Теперь пришло время заняться грибами. Их нужно будет промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле (5 ложек). Когда грибы обжарятся, мы измельчаем лук, и добавляем его к грибочкам. Лук и грибы жарятся до тех пор, пока луковицы не приобретут золотистый оттенок.

Перемешиваем между собой все ингредиенты, кроме кальмаров, перчим начинку и ставим ее остужаться. Когда она хорошенько остынет, мы разделяем ее на 6 равных частей, и фаршируем начинкой наши кальмары. Когда все будет готово, придайте морепродуктам плоскую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон. Кальмары жарятся очень быстро, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем все на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Утяжелять блюдо гарниром не стоит, оно итак чудесно! 

Кальмары с яблоками.

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • - 120 граммов кальмаров;
  • - 60 граммов яблок;
  • - 60 граммов сметаны;
  • - 40 граммов грецких орехов;
  • - соль – по вкусу;

Готовится блюдо невероятно просто. Очищаем яблоки от кожуры и семян и пропускаем через мясорубку вместе с кальмарами. Получившийся «фарш» выкладываем горкой, заливаем, свежей сметаной, и украшаем грецкими орехами. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кальмары с сыром и чесноком.

Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам понадобятся:

  • - 500 граммов филе кальмаров;
  • - 3 яйца;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 130 граммов майонеза;
  • - соль, зелень петрушки, листья салата – по вкусу;
  • - 200 граммов плавленого сыра;

Для начала нужно разморозить кальмаров естественным путем, хорошенько промыть и переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим морепродукты примерно 3-5 минут.

Перекладываем яйца в глубокую миску, и заливаем их горячей водой, варим в течение 15 минут. Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики.

Очищаем чеснок, мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. Натираем плавленый сыр на крупной терке, добавляем нарезанные соломкой кальмары, яйца, свежую зелень, и заправляем чесночно – майонезным соусом. Блюдо можно обыграть как салат, или же, как гарнир к жареному мясу.