Оригинальные блюда из креветок

Как на странно, но заморские морепродукты наши очень живой отклик в сердцах современных россиян. Наверно, в нашей стране нет ни одной семьи, в которой не принято было бы радовать себя ароматными и вкусными блюдами из креветок. И этому есть вполне приемлемое объяснение, данные блюда отличаются прекрасным вкусом, множеством полезных витаминов и легкостью в приготовлении. Россияне могут закусывать подсушенными креветками пиво, пекут пироги с начинкой из «морских гадов», украшают ими алкогольные коктейли и прочее. А уж, сколько салатов с креветками находится в «кулинарной копилке» многих хозяек и не сосчитать.

Но мы решили не идти проторенным путем, а обратиться к доселе незнакомым оригинальным рецептам, многие из которых популярны в других странах, нежели в России. Так что, дорогие читательницы, набираемся опыта, и радуем своих домашних новыми потрясающими рецептами приготовления креветок.

Блинчики с aначинкой из креветок.

Для приготовления этого быстрого, но невероятно вкусного блюда, нам понадобятся:

  • - 5 ст. ложек гороховой муки;
  • - 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • - 200 граммов кефира;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - вода – сколько уйдет;
  • - соль – по вкусу;
  • - 14 креветок (желательно королевских);
  • - 1 ч. ложка кокосового молока;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - горсть измельченной свежей петрушки;
  • - 1 ч. ложка куркумы;

Для начала замешиваем тесто для приготовления блинчиков. Можете использовать любой известный вам рецепт, самое главное, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану. Из указанного количества продуктов, у вас должно получиться примерно 6-7 блинчиков, все зависит от того, какой толщины они будет выпечены.

Очищаем, креветки от панцирей, и обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Признаком готовности морепродуктов будет их красный цвет. Перекладываем начинку на тарелку, даем немного остыть, добавляем к ней измельченную петрушку, выкладываем на блинчики и аккуратно заворачиваем. Приятного аппетита!

Жареная лапша с креветками.

Это блюдо мы отыскали в тайской кухне, и поразились тому, что оно готовится считанные минуты.

Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нам потребуются:

  • - измельченный чеснок (5 зубчиков);
  • - 100 граммов белокочанной капусты;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 3 листа салата Романо;
  • - 1 ствол от брокколи;
  • - 250 граммов очищенных креветок;
  • - 150 граммов замоченной в холодной воде рисовой лапши;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 2 ст. ложки устричного соуса (если найдете);
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - 1 т. Ложка сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 2 ст. ложки молотых земляных орехов (обычный арахис);
  • - 1 яйцо;

Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный чеснок и рубленые креветки в течение 2 минут. Когда все будет готово, добавляем в блюдо соусы, сахар, рисовую лапшу и овощи. Все ингредиенты нужно будет тщательно перемешать и обжаривать в течение 4 минут.

Затем вливаем лимонный сок и выкладываем на сковороду земляные орехи. Теперь самое интересное, убираем всю смесь в сторону, на освободившейся части быстренько обжариваем яйцо и очень шустро перемешиваем яйцо с обжаренной лапшой. Все готовится очень быстро и просто, зато вкус будет потрясающим! Приятного аппетита!