Удивляем домочадцев необычными бутербродами.

На сегодняшний день бутерброды в современных семьях это не что иное, как быстрый, и достаточно сытный способ перекусить, когда до приготовления полноценного блюда еще есть некоторое время.

Мы поставили своей задачей полностью перевернуть это сложившееся мнение, и предлагаем нашим читательницам удивить своих домашних оригинальными, и очень вкусными бутербродами. А если вы подойдете к их оформлению с фантазией и ноткой креатива, то они вполне смогут оказаться и на праздничном столе, стоит только захотеть. 

«Большой бутерброд по-венгерски».

Для приготовления такого необычного, но легкого в приготовлении бутерброда нам понадобятся:

  • - 200 граммов пшеничного батона;
  • - 100 граммов ветчины;
  • - 50 граммов копченого языка;
  • - 50 граммов полукопченой колбасы (не советуем вам экономить на этом ингредиенте);
  • - 3 большие шпроты;
  • - 50 граммов голландского сыра;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - 1 вареное яйцо;

Перейдем непосредственно к приготовлению этого нехитрого, но крайне сытного блюда. Начнем с того, что разрежем батон на 2 части и вынем из него практически весь мякиш, оставить необходимо слой толщиной с мизинец. Мякиш натираем на терке. Теперь переходим к подготовке начинки для нашего «венгерского» бутерброда. Тертый мякиш и оставшиеся ингредиенты (исключая сливочное масло) пропускаем через мясорубку и смешиваем с подготовленным маслом.

Начиняем наш батон полученной начинкой, соединяем половинки, оборачиваем бутерброд в плотную бумагу и ставим в холодильник примерно на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на кусочки, и радуем своих домочадцев креативным заморским блюдом. 

Бутерброды по-канадски.

Для приготовления таких бутербродов нам понадобятся:

  • - 500 граммов ржаного или пшеничного хлеба на ваш выбор;
  • - 100 граммов нежирного майонеза;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 граммов шпрот;
  • - 150 граммов твердого сыра;
  • - 2 средних маринованных огурца;
  • - 1 небольшой лимон.

Хлеб необходимо будет нарезать на куски и немного подсушить при помощи тостера. Если тостера нет, то можно и обжарить хлеб на подсолнечном масле (учтите, что такой вариант не подойдет тем, кто не может употреблять жирную пищу). Чеснок выдавливаем в майонез, и обмазываем куски хлеба полученной смесью. Сверху выкладываем шпроты, ломтики маринованного огурца, кусочек сыра и половину кружочка лимона. Бутерброд готов, и вы гарантировано оцените его непревзойденный вкус и аппетитный вид.

«Камчатские бутерброды».

На Камчатке также существует собственный рецепт приготовления бутербродов, и мы спешим поделиться им с нашими читательницами. Для приготовления «камчатских» бутербродов нам потребуются:

  • - один ржаной или пшеничный хлеб;
  • - икра горбуши – количество будет зависеть от того, сколько порций вы решили сделать;
  • - масло сливочное;
  • - лимон;

Аккуратно разрезаем буханку хлеба вдоль и удаляем мякиш (необходимо оставить стенки). Заполняем первую половину буханки икрой горбуши и сбрызгиваем лимонным соком. Вторую половинку обмазываем сливочным маслом и соединяем их вместе. Перед подачей нарезать хлеб на порционные куски, и вы сможете лакомиться роскошными бутербродами.

Оригинальные горячие бутерброды.

Как всем известно, бутерброды могут подаваться и в горячем виде, и мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт приготовления горячих бутербродов, которые обязательно станут одним из ваших любимых блюд на скорую руку.

Для их приготовления нам понадобятся:

  • - 1 багет или батон;
  • - 250 граммов тертого твердого сыра;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - майонез Calve;
  • - 2 помидорины;

Хлеб нарезаем на тонкие ломтики и переходим к приготовлению начинки. Для того нужно перемешать сыр, измельченный чеснок и майонез до однородной массы. Полученную смесь намазываем на ломтики хлеба и сверху украшаем кружком помидора. Готовые бутерброды выкладываем на противень и отправляем в духовку буквально на 10 минут, и очень вкусное ароматное блюдо будет готово.