Готовим шикарную буженину на собственной кухне.

Такая мясная закуска расходится «на ура» не только на праздники, но и в повседневной жизни. Многие хозяйки подумают, что будет гораздо дешевле прикупить колбаски, нарезки и прочего. Но стоит отметить, что вкусовые качества будут разительно отличаться, да и современные колбасные изделия совершенно не отличаются оригинальностью, все как под штамповку.

Именно поэтому, мы предлагаем вам научиться готовить такую шикарную закуску в домашних условиях, и когда вы наберетесь опыта, то восторгу друзей и близких не будет предела. Итак, приступим к «знакомству» с самыми оригинальными рецептами приготовления буженины.

Домашняя буженина в фольге.

Для приготовления этой сочной мясной закуски, нам понадобятся:

  • - 500 граммов свиной мякоти со шкуркой;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 маленькие моркови;
  • - 0,5 ч. ложка соли;
  • - 0,25 ч. ложки черного молотого перца;
  • - 2 лавровых листа;
  • - свежая зелень – для украшения;

Промываем свиную мякоть, сушим при помощи салфетки и тщательно натираем солью и перцем. Когда свинина будет подготовлена, отставим ее в сторонку, и займемся другими продуктами, а мясо пока немного промаринуется. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой, то же самое нужно проделать и с чесноком.

Берем острый нож, и с его помощью делаем в свинине несколько надрезов, в которые аккуратно вставляем кусочки чеснока и моркови. После чего обворачиваем мясо фольгой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 1,5 часа. Если желаете, то можно добавить лавровый лист и дольки лимона будет только вкуснее.

Когда буженина приготовится, мы ни в коем случае не должны снимать фольгу. Дождитесь, пока закуска остынет. Готовую буженину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, и укладываем на тарелку. Закуску очень легко украсить веточками укропа и петрушки, по желанию можете добавить дольки лимона. Приятного аппетита!

Одесская буженина.

Что приготовить такой необычный вариант закуски нам потребуются:

  • - 800 граммов свиной мякоти;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 50 граммов сала;
  • - 5 лавровых листов;
  • - соль – по вкусу;

Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем и тщательно высушим свинину. Чеснок нужно будет очистить и разрезать зубчики пополам. Надрезаем мясо, шпигуем его зубчиками чеснока, натираем солью и оставляем в холодильнике ровно на сутки, чтобы оно промариновалось.

Через сутки достаем казан, наливаем в него воды, примерно до середины мякоти и варим примерно 1,5 часа. Когда вода полностью выкипит, мы добавляем сала и лавровый лист. Тушим мясо еще некоторое время, только следите за тем, чтобы оно не подгорело. Когда сало растопится, а жидкость выкипит, мы равномерно обжариваем буженину с обеих сторон на растительном масле.

Буженина с маринадом из кваса.

Чтобы приготовить эту сочную шикарную закуску, нам потребуются:

  • - 1 килограмм свиной мякоти;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 7 ст. ложек растопленного растительного масла;
  • - соль – по вкусу;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 0,5 литра хлебного кваса;
  • - 1 луковица;
  • - лавровый лист – по желанию:
  • - 2 стручковых красных перца;

Нарезаем свинину ломтиками, перекладываем в керамическую миску, добавляем туда лавровый лист, красный стручковый перец, кольца лука, заливаем это все квасом и ставим на 2 суток в прохладное место.

Когда положенное время пройдет, мы обсушиваем мясо при помощи салфетки, натираем солью и выдавленным чесноком, и ставим в разогретую духовку на 50 минут. Когда буженина будет обжариваться, не забывайте поливать ее растопленным салом, чтобы мясо не получилось сухим. Когда все будет готово, украсьте закуску свежей петрушкой или овощами.