Салат «Цезарь» - оригинальные рецепты.

На сегодняшний день не существует ни одного кафе и ресторана, который не предложил бы своим гостям отведать очень легкий и одновременно сытный салат с королевским названием «Цезарь». Но такой салат можно очень легко приготовить и в домашних условиях, да и ингредиенты для многих вариантов «Цезаря» можно без проблем найти в обычном городском супермаркете. 

Низкокалорийный «Цезарь». 

Это вариант столь популярного салата отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, и не употребляет в пищу жирные и калорийные продукты.

Для приготовления данного вида «Цезаря» нам понадобятся:

  • - филе куриной грудки;
  • - салат «Айсберг»;
  • - 20 гренок;
  • - 1 банка натурального йогурта;
  • - половина зубчика чеснока;
  • - тертый сыр;

Приготовление начинаем с того, что обжариваем кусочки куриной грудки на сковороде без добавления масла. Пока курица жарится, перейдем к приготовлению соуса. Для этого перемешиваем все ингредиенты, кроме чеснока, между собой до однородного состояния. Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. В салатницу выкладываем листья салата, дольки обжаренной курицы и заливаем все приготовленным соусом. Когда салат будет почти готов, переходим к приготовлению гренок. Для этого, нарежем хлеб на мелкие кусочки и обжарим их на сковороде, масла нужно добавить совсем чуть-чуть. Готовый низкокалорийный «Цезарь» выкладываем на порционные тарелки и посыпаем горячими гренками. 

Салат «Цезарь с сыром».

Для приготовления этого пикантного и вкусного салата нам потребуются:

  • -  зубчик чеснока;
  • 100 граммов белого хлеба;
  • - 1 пучок салата;
  • - 150 мл. растительного масла;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - 25 граммов твердого сыра;
  • - соль по вкусу;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - перец по вкусу;

Начнем с того, что измельчим чеснок, зальем его растительным маслом и оставим в темном месте примерно на полчаса. За это время нам необходимо будет нарезать хлеб мелкими кубиками, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда гренки приобретут золотистый оттенок, мы вынимаем их из масла и немного подсушим.

Листья салата нужно будет нарвать на средние кусочки и выложить ими дно тарелки, после чего полить маслом, посолить и поперчить. На салатные листья выкладываем тертый сыр и поливаем его лимонным соком. Завершающим этапом будет то, что мы сварим крутое яйцо, выложим в центр тарелочки и подадим с обжаренными гренками. 

«Цезарь» с беконом.

Чтобы приготовить этот нежный и очень вкусный салат нам понадобятся:

  • - 4 куриных яйца;
  • - 6 кусочков бекона;
  • - 1 кусок белого хлеба;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 6 ст. ложек майонеза;
  • - вустерширский соус;
  • - 2 ст.ложки лимонного сока;
  • - 1 пучок листьев салата;
  • - 5 ст. ложек тертого пармезана;

Готовить «Цезарь» с беконом очень просто. Для этого отваренные вкрутую яйца нарежем на 4 части. Обжаренный бекон также необходимо будет нарезать на мелкие кусочки. Хлеб подсушиваем при помощи духовки или тостера.

После чего перемешиваем между собой майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, если вы любите острые блюда, то можете добавить в соус некоторые специи по вкусу. Когда все будет готово, нарвите листья салата, уложите их на дно миски и посыпьте половиной натертого пармезана. Теперь выкладываем на них яйцо, бекон и гренки, и тщательно перемешиваем их между собой. Готовый салат заправляем соусом и посыпаем второй частью пармезана.