Чебуреки могут быть без мяса?

Если буквально 20-30 лет назад каждый уважающий себя человек мог остановиться возле рыночной палатки и полакомиться ароматным сочным чебуреком, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Покупать сие блюдо в палатке могут только законченные экстремалы, и то их становится все меньше. Да и вкус у чебуреков стал другим, конечно, если вы не готовите их дома.

Чебуреки с мясом известны всем без исключения, и говорить о том, что итак все знают, не наш вариант. Мы решили предложить нашим читательницам порадовать свое семейство оригинальными рецептами, в которых мясо не играет главной роли. Мы уверены, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу, и вы сможете действительно блеснуть своими кулинарными талантами перед широкой публикой родных и друзей.

Чебуреки из риса и яиц.

Чтобы приготовить такой «эксклюзив» нам понадобятся:

Тесто:

  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - 0,5 ч. ложки соли;

Начинка:

  • - 1 чашка риса;
  • - 2 сваренных вкрутую яйца;
  • - 1 ст.ложка жирной сметаны;
  • - зеленый лук, петрушка укроп – по вкусу;
  • - помидоры черри – на ваше усмотрение;
  • - растительное масло – для жарки;

Готовить такие чебуреки довольно муторно, но дело того стоит. Начнем с начинки. Для этого нарезаем зелень и лук, крошим яйца, добавляем все ингредиенты к рису. В миску также отправляется соль и перец. Тщательно перемешиваем начинку.

Осталось приготовить тесто. Для этого, берем миску, просеиваем в нее муку, добавляем соль. Теперь хитрый момент – делаем в муке воронку, и добавляем в нее масло. Берем нож, и аккуратно перемешиваем ингредиенты именно лезвием, а не ложкой, как мы привыкли. Потихоньку подливаем воду и продолжаем замешивать тесто. В идеале тесто совершенно не должно приставать к рукам.

Снова «фишка». Кладем тесто на доску, и внутренней стороной руки проводим по нему от начала до конца, сильно вдавливая, и в обратную сторону. Так месить тесто необходимо примерно 10 минут, после чего накрыть его тряпкой и ненадолго оставить в прохладном темном месте.

Когда назначенное время пройдет, мы раскатываем из теста тонкий пласт, на одну половинку выкладываем подготовленную начинку, добавляем ложку жирной сметаны, помидоры черри, и закатываем края. Не забудьте, что края нужно смазать водой  и вдавить края вилкой. Обжариваем чебуреки на растительном масле, и выкладываем на салфетку, или полотенце, чтобы стек ненужный жир. Приятного аппетита!

Чебуреки с помидорами и сыром.

Снова шикарный вегетарианский рецепт приготовления известного блюда.

Чтобы приготовить его, нам потребуются:

Тесто:

  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 стакана воды;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - мука – сколько уйдет;

Начинка:

  • - 200 граммов твердого сыра;
  • - 4 помидора;
  • - петрушка, укроп, лук, майонез – по вкусу;

Замешиваем густое тесто, и переходим к подготовке начинки. Для этого нарезаем помидор тонкими кружочками, сыр соломкой, измельчаем зелень и перемешиваем ее с добавлением майонеза. Раскатываем тесто тонкими прямоугольниками, кладем на одну половину немного сыра, чайную ложку майонеза с зеленью и кружочек помидора. Если хотите, то можете добавить соленый огурец или оливки, вкус вы точно не испортите. Защипываем края, и обжариваем чебуреки на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Уникальные чебуреки готовы, можете пробовать!

Рыбные чебуреки.

Удивительно нежный и сочный вариант.

Для его приготовления нам потребуются:

  • - 500 граммов муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ч. ложки сахара;
  • - 700 граммов рыбного филе;
  • - 2 луковицы;
  • - соль и перец – по вкусу;

Замесим пресное тесто. Рыбное филе пропустим через мясорубку, добавим к нему воду, растительное масло и хорошенько потушим. К тушеному фаршу добавляем обжаренный лук, соль и перец, снова тушим минут 5-10. Охлаждаем приготовленный фарш, раскатываем тесто и готовим чебуреки. Обжариваем наш кулинарный шедевр в большом количестве растительного масла и украшаем зеленью (при желании). Такие чебуреки нужно подавать горячими, приятного аппетита!