Разнообразные рецепты блюд для мультиварки.

Ни для кого не секрет, что новейшие технологии не стоят на месте, и на смену привычным микроволновым печам пришли многофункциональные мультиварки, которые стали настоящим спасителями для современных хозяек. Но очень часто мы сталкиваемся с тем, что купить вещь еще не означает того, чтобы уметь пользоваться ею в полную силу, и это поистине тот случай. Ведь на самом деле редкие хозяйки знают все рецепты блюд, которые можно готовить в мультиварке, и именно по этой причине мы решили рассказать вам о тех рецептах, которые созданы специально для этого устройства, чтобы вы без лишнего труда радовали своих домочадцев вкусными блюдами, приготовленными при помощи этого устройства.

Рагу из овощей.

Для того, чтобы приготовить это полезное диетическое блюдо, вам потребуется:

  • - Капуста — примерно четверть кочана;
  • - Картофель — около 5-6 штук, все зависит от количества необходимых порций;
  • - Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • - Морковь — 1 шт.
  • - Фасоль красная консервированная — 1 банка, можно меньше, если вы не любитель этого продукта;
  • - Соль – по вкусу;
  • - Перец черный молотый – на ваше усмотрение;
  • - Специи – количество и состав зависит только от ваших предпочтений;
  • - Масло растительное — около 2 ст. ложек;

Готовится рагу очень просто, для начала очищаем лук от шелухи, и мелко шинкуем. Морковь необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке.

После чего в мультиварку добавляем немного растительного масла, выкладываем в нее лук и морковь, и программируем ее на 20 минут в режиме «выпечка». Пока лук и морковь готовятся, мы не будем терять времени, а нарежем капусту тонкой соломкой, вымоем, почистим и накрошим картофель.

По истечении 20 минут добавим в мультиварку подготовленные ингредиенты, посолим и поперчим наше рагу, готовим блюдо в течение 2 часов в режиме «тушение».

Завершающим этапом будет добавить процеженную фасоль в рагу, и снова тушить в течение 20 минут. Нежнейшее и сочное рагу готово, приятного аппетита!

Гречка с фаршем и грибами.

Это простое и вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления нам понадобятся:

  • - Лук – примерно одна средняя луковица;
  • - Грибы – можете воспользоваться как консервированными, так и свежими грибами. Вид грибов также зависит исключительно от ваших предпочтений;
  • - Гречка – около 4-5 стаканов;

Начнем приготовление блюда с того, что подготовим все продукты для отправки в мультиварку. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем, грибы процедим от воды, если вы решили воспользоваться консервированными, или же тщательно промоем, если вы остановили свой выбор на свежих грибах. После того, как грибы будут готовы, мы нарежем их мелкими кубиками, или тонкой соломкой. Подготовленные продукты закладываем в мультиварку, и жарим в течение 40 минут в режиме «выпечка». После чего открываем мультиварку, добавляем гречку, и снова готовим блюдо в течение 25 минут в режиме «гречка». Роскошная рассыпчатая гречка готова, можете радовать своих домочадцев.

Вишневый маффин.

Мультиварка настолько универсальна, что в ней можно готовить и десерты. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт потрясающего вишневого маффина, который гарантировано, придется по душе вашим домашним, и даже гостям, если вы подадите его к праздничному столу. Для приготовления десерта нам потребуются:

  • - Мука пшеничная — 320 гр;
  • - Яйцо куриное — около 2-3 шт.
  • - Разрыхлитель — не более 1 пачки;
  • - Молоко — не более 250 мл;
  • - Сахар — примерно 150-180 гр;
  • - Масло сливочное — не больше 50 гр, иначе десерт будет слишком жирным;
  • - Свежая или консервированная вишня без косточек — 170 гр;

Готовить такой необычный десерт сможет даже начинающая хозяйка, нам необходимо всего лишь смешать между собой муку, сахар и разрыхлитель, затем перемешивать между собой молоко и яйца, и при помощи венчика или блендера взбить их до образования пены. Растапливаем масло на медленном огне, даем ему немного остыть, и добавляем взбитые молоко и яйца. Когда все будет подготовлено, аккуратно перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем к ним вишню, и снова хорошенько мешаем заготовку для десерта. Переливаем получившееся тесто в мультиварку, ставим режим «выпечка» на 60 минут. Роскошный десерт готов, приятного аппетита!