Если вы противник МакДональдса – то ваш вариант домашние гамбургеры.

На земле наверно нет ни одного человека, кто не слышал  о таком блюде, как гамбургер, и того, кто ни разу не видел знаменитую сеть закусочных под названием МакДональдс. Даже старенькие бабульки осведомлены о данном заведении, и порой грешат тем, что с аппетитом лакомятся вкусными булочками с кунжутом, заботливо принесенными внуками.

Но также есть огромное количество противников такого питания, народ напуган тем, что в блюдах из МакДональдса содержится огромное количество ГМО и прочих «страшилок». Поэтому предпочитают обходить «общепит» стороной.

Мы решили найти выход из проблемы, и научить современных хозяек готовить самые настоящие гамбургеры в домашних условиях. Как вариант для завтрака – это просто отлично, сытно и вкусно. Да и ваши дети будут в неподдельном восторге. 

Гамбургеры с фрикадельками.

Чтобы приготовить такой нехитрый гамбургер нам понадобятся:

  • -150 граммов говяжьего фарша;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 щепотки соли;
  • - 2 щепотки черного молотого перца;
  • - 4 булочки для гамбургера;
  • - 40 граммов масла;
  • - 1 салатный лук;
  • - 0,5 пучка укропа;
  • - 4 ломтика сыра;
  • - 1 крупный помидор;
  • - 4 ч. ложки кетчупа;

Здесь по желанию, вы можете приготовить фрикадельки заранее, или приняться за блюдо «от и до». Готовятся фрикадельки очень просто, нужно смешать между собой фарш, яйца, соль и перец. Замесить из ингредиентов фарш, сформировать фрикадельки и обвалять их в панировочных сухарях. Фрикадельки вы можете обжарить как во фритюре, так и на сковороде.

Берем булочку, режем ее напополам и хорошенько смазываем сливочным маслом. Немного подогреваем булочки, чтобы масло растопилось. Очищаем и измельчаем салатный лук, нарезаем укроп. Берем нижнюю часть булочки, выкладываем на нее 1 чайную ложку кетчупа и 0,5 ст. ложки измельченного салатного лука. Сверху выкладываем фрикадельку, посыпаем их укропом, накрываем сыром и сверху кладем ломтик помидора. Осталось только заново подогреть гамбургеры, чтобы они были тепленькими, и можно подавать на стол!

Гамбургеры с яйцом-пашот и лососем.

Довольно изысканный вариант приготовления гамбургера, и это блюдо даже достойно того, что им угощали дорогих гостей.

Итак, чтобы приготовить такой шедевр нам понадобятся:

  • - 4 яйца;
  • - 4 булочки;
  • - 480 граммов копченого лосося;
  • - ¼ стакана нежирной сметаны;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - ¾ ч. ложки горчичного порошка;
  • - 3-4 ч. ложки молока;
  • - измельченный болгарский перец;
  • - измельченный красный лук;
  • - молотый черный перец – по вкусу;

Начнем с того, что разрежем булочки ровно наполовину, и каждую половинку обжарим при помощи тостера, или на обычной сковороде, без добавления масла. Переходим к приготовлению соуса. Берем миску, и смешиваем в ней сметану, лимонный сок и горчичный порошок. Перемешивать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной. Когда все будет готово, можно отставить миску в сторону и заняться пашотом.

Для этого, берем среднюю кастрюлю, кипятим в ней воду и потихоньку выливаем в кипяток по одному яйцу. Пашот готовится примерно 2 минуты, после чего его очень аккуратно перекладываем на тарелку.

Берем нижнюю булочку, выкладываем на нее кусок копченого лосося, яйцо-пашот и поливаем соусом. Если вы не против болгарского перца и красного лука, то и эти ингредиенты могут пойти в ход. Завершающим этапом станет добавление к начинке черного молотого перца. Обратите внимание, что такой гамбургер необходимо подавать сразу же, не дожидаясь пока он остынет.