Лучшие блюда украинской кухни - драники.

Мы никого не удивим сведениями о том, что драники «родились» именно на Украине. И далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что владеет навыками приготовления оригинальных драников. Мы решили немного вмешаться, и выдать на ваш суд несколько интересных вариантов приготовления этого украинского блюда. Мы уверены, что если вы научитесь готовить оригинальные драники, то ваши друзья и домочадцы по достоинству отметят ваш талант и умение удивлять.

Швейцарские драники.

Как не странно, но драники смогли заинтересовать даже пафосных швейцарцев, и они предлагают нам готовить блюдо, именно так, как принято в их стране. Ну, так, с радостью будем учиться! Чтобы приготовить настолько необычные драники нам понадобятся:

  • - 400 граммов картофеля;
  • - 100 граммов твердого сыра;
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • - 4-5 ст. ложек растительного масла;/li>

Начнем приготовление драников с того, что промоем картофель, и отварим его прямо в мундире. После чего, картофель нужно будет немного остудить. Остывший картофель можно будет очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также необходимо будет натереть на мелкой терке. Соединяем ингредиенты между собой и солим. Теперь можно и перемешать основу для драников до однородного состояния.

Берем тефлоновую сковороду, разогреваем ее, добавляем немного растительного масла, и можно приступать к обжарке. Жарить швейцарские драники очень просто. В центр сковороды выкладываем примерно 3-4 столовые ложки сырно – картофельной массы, приминаем ее, чтобы придать драникам форму лепешки. Жарить драники необходимо всего около 4-5 минут, пока у них не появится золотистой корочки.

Осталось только перевернуть драники другой стороной. А вот это сделать будет проблематично, так как лепешки очень хрупкие и могут разломаться. Чтобы избежать этого, приподнимите драник с помощью лопатки, переложите его на тарелку и аккуратно переверните его именно на тарелке, ну или с ее помощью. С другой стороны швейцарские драники жарятся еще меньше, примерно 3 минуты.

Запомните, чтобы приступать к обжарке другого драника не забывайте добавлять на сковороду по 1 ложке растительного масла, сыр имеет особенность прилипать к сковороде.

Драники с беконом.

Чтобы приготовить это невероятно ароматное и сытное блюдо нам потребуются:

  • - 250 граммов очищенного картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 180 граммом измельченного бекона;
  • - пол стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - соль и перец для жарки – по вкусу;

Готовятся такие драники очень просто. Сырой картофель нужно будет очистить, натереть на мелкой терке, переместить на чистое полотенце и хорошенько отжать. Переходим к луку, его нужно будет измельчить и переложить в глубокую миску. Туда же отправляет отжатый картофель, нарезанный бекон и муку. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, солим и перчим получившуюся смесь.

Добавим в основу для драников яйцо, чтобы они не прилипали к сковороде при обжарке. Когда вы добавите яйцо в смесь, не забудьте снова тщательно перемешать основу.

Берем сковороду, добавляем на нее несколько ложек растительного масла, набираем ложкой картофельно – беконную смесь и выкладываем на центр сковороды. Один драник будет состоять примерно из 2-3 ложек смеси, которую нужно будет немного примять, чтобы придать драникам форму тонкой лепешки. Обжаривать драники нужно будет на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Признаком того, что драники готовы, будет золотистая корочка. Запомните, что такие драники получатся немного жирными, так что после обжарки переместите их на полотенце и подождите, пока лишний жир не впитается в него.

На стол драники с беконом подаются горячими, не давайте им остыть!