Оригинальные рецепты приготовления фаршированного перца

Очень многие хозяйки умеют и любят готовить такое простое и ароматное блюдо, как фаршированный перец, но мы хотим поговорить о том, что фаршировать перцы можно не только фаршем и овощами. И если вы попробуете приготовить для своих друзей и близких один из предложенных нами рецептов, то ваш уровень как профессионального кулинара моментально побьет все рекорды. Итак, приступим. 

Перец, фаршированный грибами.

Чтобы приготовить это потрясающее по вкусу и одновременно очень простое блюдо, нам потребуются:

  • - 1 килограмм сладкого красного перца;
  • - 1 стакан рассыпчатого риса;
  • - 2 луковицы;
  • - 0,5 килограмма свежих шампиньонов;
  • - томатная паста – по вкусу;
  • - 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла на выбор;
  • - соль, перец и сахар – на ваше усмотрение;
  • - различная сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, кинза и прочее);
  • - сметана – по вкусу;
  • - свежая петрушка и укроп;

Начнем приготовление необычного фаршированного перца с того, что сварим подготовленный рис в подсоленной воде, после чего промоем его в холодной воде, сольем всю жидкость и переложим рис в миску. Обратите свое внимание на то, что грибов должно быть больше чем риса, чтобы крупа не перебивала необходимый колорит блюда.

Луковицы измельчаем и жарим на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему промытые и нарезанные крупными пластинами шампиньоны. Грибы и лук должны тушиться на медленном огне примерно 8-10 минут (с закрытой крышкой). После чего крышку открываем и тушим их до тех пор, пока не выкипит вся лишняя жидкость.

Когда ингредиенты будут полностью готовы, мы добавляем их к рису, солим, перчим и приправляем сушеной зеленью. Причем, чем больше будет зелени, тем вкуснее и ароматнее получится, готовое блюдо.

Теперь перейдем к фаршу, его нужно будет тщательно перемешать с остальными ингредиентами, и приправить специями. У перцев удалить плодоножку и семена, после чего начинить подготовленной начинкой.

Фаршированные перцы необходимо укладывать в кастрюлю фаршем вверх, чтобы начинка ни в коем случае не осталась на дне посуды. Когда все перцы будут выставлены, мы заливаем их кипятком, чтобы он полностью покрывал поверхность перцев, и варим на умеренном огне в течение 30 минут. Подавать такие необычные фаршированные перцы яучше всего со сметаной, и обязательно посыпать их свежей измельченной зеленью. 

Перец, фаршированный морепродуктами. 

Очень многие хозяйки изначально подумают о том, что эти продукты совершенно не могут сочетаться между собой, но на самом деле это не так, стоит только попробовать. Чтобы приготовить такие оригинальные фаршированные перцы нам понадобятся:

  • - 1 столовая ложка рапсового масла;
  • - 1 штука испанского лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 170 граммов королевских креветок;
  • - 170 граммов морских гребешков;
  • - полстакана кинзы;
  • - ¼ чайной ложки соли;
  • - 1/8 чайной ложки перца;
  • - полстакана соуса из перца чили;
  • - 4 штуки перца – чили поблано;
  • - 230 граммов сыра Гауда;
  • - 420 граммов черной консервированной фасоли;
  • - полстакана сливок;

Изначально хотелось бы обратить ваше внимание на тот уникальный факт, что данный рецепт приготовления фаршированного перца позаимствован у знаменитого повара Ричарда Сандоваля, и этот факт заметно повысит ваш авторитет как повара.

Начнем приготовление с обработки лука. Для этого разогреваем на сковороде рапсовое масло, и обжариваем на нем измельченный лук до тех пор, пока он не приобретет мягкую консистенцию (примерно 5 минут). На 3-ей минуте добавляем к луку измельченный чеснок. Когда все будет готово, добавляем в сковороду креветки и морские гребешки, и жарим в течение 2 минут. После жарки мы солим, перчим и приправляем кинзой готовую начинку.

Чтобы приготовить наши фаршированные перцы нам понадобится разогретая сковорода, гриль или жаровня, на которой нужно будет обжарить болгарский перец со всех сторон.

После чего разогреваем духовку до 210 градусов, а дно подготовленного противня выкладываем листом фольги. Обжаренные перцы выкладываем в бумажный пакет и тщательно заматываем. Когда они немного остынут, снимаем с них  шкурку, и аккуратно разрезаем с одной стороны. Это делается для того, чтобы без проблем очистить перцы от семян.

Когда все будет готово, начиняем перцы подготовленной начинкой и выкладываем на противень. Не забудьте посыпать поверхность начинки тертым сыром Гауда. Теперь можно отправлять фаршированные перцы в духовку и готовить их примерно 10-15 минут.

Пока перцы запекаются, мы разогреваем черную фасоль в небольшом количестве воды, и при помощи блендера делаем из нее нежное пюре.

Подавать это оригинальное блюдо необходимо на большом порционном блюде, в центре которого вкладываем фасолевое пюре, а сверху сам перец. Обязательно полейте фаршированные перцы соусом из перца чили и сливками. Приятного аппетита!