Фрикадельки могут быть оригинальными?

Ответ очень прост – конечно, могут! Только об этом мало кто знает, и поэтому это блюдо ассоциируется у всех современных хозяек только с рисом и мясным фаршем. На самом деле, фрикадельки можно приготовить из чего угодно, и это обязательно будет очень вкусно и полезно!

Вот мы и решили рассказать вам о самых необычных и недорогих рецептах приготовления фрикаделек, и мы откровенно надеемся, что смогли разнообразить ваше повседневное меню.

Грибные ароматные фрикадельки.

Такие фрикадельки гарантировано придутся по душе современным вегетарианцам. И их также можно будет употреблять во время поста, в них нет ни одного, «запрещенного продукта». Чтобы приготовить это нехитрое, но очень вкусное блюдо, нам потребуются:

  • - 500 граммов свежих шампиньонов или вешенок;
  • - 5 картофелин;
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • - 5 ст. ложек муки;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 1 ч. ложка соли;

Для начала отварим картофель в мундире, и когда он будет готов, тщательно его очистим. Пока картофель варится, вы можете не терять времени, а промыть и нарезать грибы на мелкие кусочки. Берем сковороду, разогреваем ее на огне, и добавляем указанное количество растительного масла. В раскаленное масло бросаем грибочки и обжариваем их на среднем огне примерно 15 минут. Не забывайте их перемешивать, чтобы они не подгорели.

Когда грибы обжарятся, мы измельчаем зелень и проводим остывшие грибы через мясорубку. К грибному фаршу и зелени нужно будет добавить мятый картофель, муку и тщательно перемешать.

Когда фарш будет готов, мы ставим кастрюлю с водой на огонь, формируем из фарша фрикадельки и аккуратно варим в кипятке примерно 10 минут. Признаком готовности блюда будет то, что фрикадельки начнут всплывать. Лучшим гарниром для такого блюда будут овощи и грибной соус.

Фрикадельки из семги.

Это необычное блюдо поразит ваших друзей и близких насыщенным вкусом и шикарным внешним видом. Такой вариант угощения вы можете приберечь и для праздничного стола, ваши гости будут в восторге!

Чтобы приготовить фрикадельки из семги нам понадобятся:

  • - 1 килограмм свежей семги;
  • - 150 граммов лука;
  • - 150 граммов картофеля;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 пучок свежей зелени – на ваш выбор;
  • - 1-2 ч. ложки цедры лимона;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - панировочные сухари – на ваше усмотрение;
  • - масло растительное – на ваше усмотрение;

Начнем с того, что порубим филе семги на мелкие куски, очистим и измельчим лук. Разогреваем растительное масло на сковороде, и обжариваем на ней измельченный лек до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, вы можете помыть и измельчить картофель. Подготовленный картофель необходимо будет натереть на мелкой терке.

Теперь нужно взять глубокую миску и перемешать в ней куски семги, яйцо, обжаренный лук и тертый картофель, туда же натереть лимонную цедру и измельченную зелень. Фарш хорошенько солим, перчим и перемешиваем до однородной массы. Чтобы фарш «схватился, его нужно будет убрать в холодильник примерно на 30-35 минут.

Когда отведенное время пройдет, мы насыпаем в тарелку панировочных сухарей, формируем из фарша аккуратные фрикадельки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на растительном масле. Жарятся фрикадельки из семги очень быстро – примерно 5-7 минут.

Чтобы блюдо было не слишком жирным, после обжарки его нужно будет переложить на салфетку и дать немного постоять. Вот и все, приятного аппетита!

Баклажанные фрикадельки.

Мы сами были удивлены, когда узнали, что фрикадельки можно сделать и из баклажанов. Блюдо получается очень нежным, и вкусным. А если принять во внимание то, что оно вполне сойдет за диетическое, то и вовсе, не блюдо, а находка! Чтобы приготовить такие фрикадельки, нам потребуются:

  • - 3-4 баклажана;
  • - 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • - 3-4 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
  • - 1 яйцо;
  • - 3-4 ст. ложки сливочного масла;
  • - мука;
  • - зелень петрушки;
  • - соль, перец – по вкусу;

Начнем с того, что нарежем сыр на мелкие кусочки и отставим в сторонку. Перейдем к баклажанам, которые нужно будет разрезать вдоль на 2 части и поварить примерно 5 минут в подсоленной воде. Немного отваренные баклажаны теперь можно нарезать на мелкие куски. В миску с баклажанами также отправляются панировочные сухари, натертый сыр, яйцо, измельченная петрушка и перец. Все ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать до однородной массы и сформировать из такого фарша небольшие фрикадельки. Причем, обратите внимание на то, что в центр каждой фрикадельки вы должны вложить по кусочку сыра, не забудьте про это!

Раскаляем сковороду, и растапливаем в ней сливочное масло. Фрикадельки необходимо обжаривать примерно 5-7 минут, и постоянно переворачивать, чтобы они не пригорели. Баклажанные фрикадельки можно подать как самостоятельное блюдо, или же приготовить их как сложный и необычный гарнир к любому мясу.