Ароматные и вкусные голубцы как вариант отличного горячего блюда.

Готовить обычные, ничем не примечательные голубцы из фарша пробовала любая хозяйка. И стоит отдать дань вкусовым качествам этого блюда. Но что если поэкспериментировать, и приготовить оригинальные голубцы, которые будут удивлять гостей не только ингредиентами, но и необычной подачей.

Как говорится, было бы желание, а рецепты всегда найдутся. Вот и мы подобрали для наших читательницам несколько интересных рецептов приготовления голубцов, которыми и спешим поделиться. Возможно, один из рецептов настолько вам понравится, что вы даже представите его на суд гостей за новогодним столом.

Голубцы из сосисок.

Это блюдо на первый взгляд может показаться довольно невзрачным, но стоит его попробовать и тогда ваше мнение кардинально поменяется.

Чтобы приготовить такие «бюджетные» голубцы нам потребуются:

  • - 2 упаковки сосисок (просьба не экономить на этом ингредиенте);
  • - 1 кочан свежей капусты;
  • - 1,5 упаковки плавленого сыра в ломтиках;
  • - 1 килограмм картофеля;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 200 граммов сметаны;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки жира;
  • - свежая зелень – по вкусу;

Начнем с того, что в глубокую кастрюлю нальем воды и доведем ее до кипения. Осторожно снимаем с кочана капустные листья и варим их в кипящей воде примерно 1 минуту. Когда листья будут готовы, мы аккуратно срежем с них все утолщения. Теперь натираем сырой картофель на мелкой терке и откинем кашицу на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость. После чего хорошенько посолим и поперчим тертый картофель. Теперь нам предстоит «ювелирная работа». Нужно будет завернуть каждую сосиску в ломтик плавленого сыра. Осталось только «оформить» наши голубцы. Для этого кладем на капустный лист 2 ст. ложки тертого картофеля, сосиску в сыре, и аккуратно заворачиваем наш шедевр.

Уникальность этих голубцов состоит в том, что мы не будем их сразу варить, а для начала обжарим со всех сторон на раскаленной сковороде. Для этого нам и понадобится немного жира.

Когда голубцы будут готовы, пришло время заняться сметанным соусом. Берем оставшийся от жарки жир, пассируем в нем морковь и измельченный лук, потихоньку добавим муку и сметану, воду или бульон и доведем до кипения. Можно будет кроме соли  и перца добавить в соус ваших любимых специй.

Чтобы продолжить приготовление нам понадобится сотейник, в него мы и выложим наши голубцы. Получившимся соусом заливаем голубцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Обратите внимание, что сотейник должен быть закрыт фольгой, чтобы голубцы сохранили аромат и сочность. Перед подачей на стол голубцы будут наиболее выгодно смотреться, если украсить их зеленью.

Грибные голубцы из пекинской капусты.

Этот необычный рецепт приготовления голубцов очень нравится современным хозяйкам, которые привыкли удивлять всех своими кулинарными изысками.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобятся:

  • - 1 крупный кочан пекинской капусты;
  • - 150 граммов свежих шампиньонов;
  • - 4 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 250 граммов консервированной кукурузы;
  • - 350 граммов кефира;
  • - 3 ст. ложки кетчупа;
  • - свежая зелень – по вкусу;

Перед началом приготовления нам необходимо будет отварить яйца, очистить грибы и измельчить лук. После чего разбираем капусту на цельные листья, срезаем с них утолщения и опускаем на 1 минуту в кипящую воду.

Пришло время заняться начинкой. Для этого нарежем шампиньоны на мелкие кубики и обжарим вместе с измельченным луком. В процессе жарки нужно будет посолить и поперчить ингредиенты.

Берем большую миску, перекладываем в нее обжаренные грибы, кукурузу и яйца и тщательно перемешиваем. Что касается кукурузы, то нужно заблаговременно избавиться ото всей лишней жидкости.

Возьмем отваренные капустные листья, и выложим в их центр подготовленную начинку, после чего аккуратно завернем. Чтобы вам было проще, можете свернуть капустные листья рулетиком, а после припрятать уголки в середину рулета.

Теперь нам нужно будет приготовить своеобразный соус, в котором будут томиться наши голубцы. Для этого нужно просто перемешать кефир и кетчуп, добавить в смесь соли и перца.

Выкладываем голубцы в глубокий сотейник и заливаем их приготовленным соусом. Голубцы из пекинской капусты необходимо будет тушить в духовке примерно 30 минут. Причем сотейник во время приготовления должен быть закрыт крышкой, или фольгой, чтобы голубцы не получились сухими.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и добавить на край тарелки немного сметанки. Приятного аппетита!