Рецепты кабачкового торта

Для многих людей слово «торт» имеет определенные ассоциации, но у большинства из них все это связано с чем-то сладким и воздушным, в принципе оно и понятно. Но мало кто знает, что из овощей также можно приготовить очень вкусный и аппетитный торт, который отличается от своих «сладких собратьев» тем, что это блюдо вполне можно подать к столу как основное, и оно намного колоритнее смотрится. Именно по причине того, что такие блюда готовит не каждая хозяйка мы и решили познакомить вас с таким вариантом приготовления торта из овощей, как кабачковый торт.

Больше всего в этом варианте радует то, что его приготовление не займет у вас много времени и сил, а вот результат будет просто потрясающим. К тому же немаловажным обстоятельством будет то, что торт имеет достаточно простые и недорогие ингредиенты, что также сподвигнет многих хозяек к незамедлительному кулинарному эксперименту.

Колоритный кабачковый торт

Для приготовления этого вкусного и необычного торта нам понадобятся:

- Кабачок - 3шт.(небольшие);

  • - Яйцо - 2шт;
  • - Сметана - 2ст.ложки;
  • - Молоко - 100мл;
  • - Мука - 7ст.ложек;
  • - Помидор-2шт;
  • - Сушёный укроп;
  • - чеснок в гранулах;
  • - Соль;
  • - Перец красный;
  • - Чеснок свежий - 2 зубчика;
  • - Майонез;
  • - Укроп свежий;

Начать стоит с того, что мы натираем кабачки на мелкой терке, и оставляем примерно на 5-10 минут, чтобы они выделили сок. Пока кабачки отстаиваются, мы приготовим соус: для этого необходимо выдавить чеснок в майонез, добавляем туда немного сушеного укропа и все это тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Далее выливаем кабачковый сок, непосредственно в сами кабачки добавим соль, перец, гранулированный чеснок, сушеный укроп и очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты стали однородной массой.

В идеале тесто для кабачкового торта должно по своей консистенции напоминать тесто для блинов. Из получившегося теста мы жарим блинчики средней толщины, и укладываем их друг на друга, при этом необходимо каждый блинчик обильно смазать соусом, и поверх положить кружочки помидоров. Для украшения нашего кабачкового торта мы снова используем помидорки в совокупности со свежим укропом. Когда торт готов и украшен, мы отправляем его холодильник примерно на 25-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Элитный кабачковый торт

Чтобы приготовить такой поистине королевский торт нам понадобится:

Для теста:

  • - 3 кабачка(2 на тесто,1 на оформление);
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан молока (250 мл);
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 мл. растительного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. ложка сахара;

для начинки:

  • - 2 баночки творожного сыра с креветками "Виолетт"(около 300г.);
  • - 2 свежих огурца;
  • - 400гр. варёно-мороженных крупных креветок;
  • - 200 мл. 23% сливок;
  • - пол пучка укропа;
  • - 1 упаковка листьев салата;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

Начать приготовление нужно с того, что мы тщательно промоем кабачки, и натрем их на крупной терке. В кабачки добавим взбитые с солью и сахаром яйца, молоко, немного муки, растительное масло, соль, перец, и все тщательным образом перемешиваем. Из получившегося теста мы выпекаем блины средней толщины. Обратите внимание, что блины необходимо хорошенько пропечь с обеих сторон. Из такого количества теста должно получиться примерно 5-6 блинов, зависит от толщины. Блины после обжарки необходимо остудить.

Для того, чтобы приготовить крем для нашего торта нам будет необходимо залить креветки кипятком примерно на 3-4 минуты, и затем тщательно их очистить от всего лишнего. Примерно 10 креветок мы оставим для оформления торта, а остальные перемешаем с творожным сыром, тертым огурцом, укропом, сливками, солью и перцем, и перемешаем при помощи блендера. Когда смесь будет готова необходимо дать ей немного отстояться в прохладном месте, идеально подойдет холодильник.

Кабачок для оформления режем на тонкие пластины, обваливаем их в муке, и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Когда пластины обжарились, мы охлаждаем их, обмазываем приготовленным кремом, сворачиваем рулетиком и убираем в холодильник.

Приступает непосредственно к изготовлению торта. Для этого возьмем кабачковые блины, промажем их креветочным кремом, проложим салатными листьями и уложим друг на друга. Самый верхний блин украшаем кабачковыми рулетиками, целыми креветками и зеленью. Когда торт будет готов, его необходимо подержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.