Радуем домашних лучшими рецептами приготовления лагмана

На сегодняшний день лагман пользуется огромной популярностью во всех кафе и ресторанах нашего города, и многие хозяйки сходятся во мнении о том, что приготовить такое блюдо правильно не под силу практически каждой из них. Действительно, самостоятельно приготовить настоящий лагман это показатель вашего кулинарного мастерства, но как говорится, «если долго мучиться, что – нибудь получится». 

По этой причине, мы решили предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого ароматного и вкусного блюда, причем вы сами решите, какой из вариантов приготовления лагмана подойдет вам больше всего.

Мясной суп – лагман.

Для приготовления этого простого и быстрого варианта нам потребуются:

  • 500 граммов говядины;
  • - 300 граммов сладкого болгарского перца;
  • - томатная паста – по вкусу;
  • - 1 кочан капусты;
  • - 2-3 крупные моркови;
  • - 2 огурца;
  • - 1 головка чеснока;
  • - зелень;
  • - специи;
  • - соя, соль и сахар – по вкусу;
  • - макароны «лингвини» - 1 пачка.

Готовится лагман очень просто. Начнем приготовление блюда с того, что отварим макароны и тщательно промоем их под струей холодной воды. Пока макароны находятся в дуршлаге, переходим к обработке мяса. Говядину нарезаем тонкой соломкой, раскаляем сковороду с добавлением растительного масла, засыпаем в него 1 чайную ложку сахара, специи и обжариваем мясо на сильном огне. Причем обратите внимание на то, что мясо необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не подгорело и равномерно обжарилось. Примерно в середине процесса добавляем соль, сою и 2 столовые ложки томатной пасты.

Когда мясо и макароны будут готовы, мы пассируем лук, нарезаем овощи тонкой соломкой и тушим около 10-15 минут без добавления масла.

Завершающим этапом будет добавить к нашему лагману 0,5 литра бульона и довести до кипения соединив все ингредиенты. Приятного аппетита!

Классический лагман.

Этот  рецепт пользуется наибольшей популярностью среди всех возможных вариантов приготовления лагмана. Многим хозяйкам он нравится по причине того, что готовить блюдо очень просто, и все ингредиенты вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете.

Для приготовления классического лагмана нам потребуются:

  • - 1 пачка лагманной лапшы «Макстори»;
  • - 700 граммов говядины и свинины;
  • - 1-2 крупных картофеля;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 3 крупных помидора;
  • - 1 сладкий болгарский перец;
  • - 2 луковицы;
  • - 1-2 дольки чеснока;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - зелень кинзы, укропа, петрушки – 1 пучок;
  • - молотый кориандр, соль и паприка – по вкусу;

Приготовления лагмана начинается с того, что нам необходимо будет отварить в подсоленной воде лагманную лапшу, слить жидкость и откинуть лапшу на дуршлаг, чтобы остатки жидкости спокойно стекли.

Переходим к приготовлению основы для лагмана, для этого нам нужно будет нарезать мелкими кубиками мясо, картофель и морковь, измельчить чеснок, нарезать перец и лук полукольцами.

Ставим сковороду на сильный огонь и обжариваем на ней мясо с добавлением растительного масла. Когда кусочки мяса обжарятся, мы добавляем к нему нарезанные овощи, солим и приправляем специями, тушим на медленном огне.

Когда основа для лагмана будет готова, добавляем к ней 2-3 стакана холодной воды и снова тушим на среднем огне. Когда лагман будет готов, подаем его к столу в глубоких тарелках, предварительно щедро посыпав зеленью. Обратите внимание на то, что в центре тарелки находится лапша, по бокам основа для лагмана (ваджи) и все это заливается бульоном. Правильнее будет, если вы сначала съедите сам лагман, а после насладитесь  оставшимся бульоном. Приятного аппетита!