Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа – это и дар, и наказание, с одной стороны, она достаточно красивая и гладкая, но с другой, из-за недостатка влаги она быстрее стареет, на лице появляются ненавистные морщинки. Все эти особенности сухой кожи предопределили обилие увлажняющих компонентов в составе масок. Мы постарались выбрать из всего богатства масок для сухой кожи самые известные, проверенные и простые в приготовлении.

Майонезная маска:

Для ее создания нам понадобится 1 яичный желток, тщательно растертый в чашке. В процессе его растирания нужно понемногу добавлять к нему чайную ложку растительного масла (будь то оливковое, кукурузное или подсолнечное). Когда масло добавлено, мы начинаем также постепенно по капле вливать к желтку 1 чайную ложку воды или сока (любого). Если вы все сделали по этому плану, то маска должна быть готова. Теперь остается нанести ее на лицо, слегка втирая при этом. Пусть эта смесь останется на коже на 15-30 минут. По истечении этого срока остатки нужно будет снять ваткой или салфеткой. Усилить действие этой маски можно, если добавить в ее состав помимо всего прочего 5-6 капель лимонного сока.

Яичные маски:

Это достаточно обширный класс масок для сухой кожи, приведем самые популярные рецепты.

  1. Для первой маски мы взбиваем вместе белок и желток. Перед тем, кК нанести эту смесь на лицо, смазываем его растительным маслом. В три приема (по мере высыхания). По истечении 15-20 минут смываем маску теплой, а потом прохладной водой.
  2. Эта маска еще проще. Для нее нам нужно всего лишь хорошенько растереть яичный желток и добавить к нему 1 столовую ложку сливок – маска готова.
  3. Для третьей маски берем 1 желток, как следует растираем его с 2 столовыми ложками сметаны, а потом добавляем 1 чайную ложку морковного сока – вуаля, можно наносить на лицо.
  4. В следующей маске участвуют 1 яичный желток, растертый с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. При желании можно добавить к этой смеси немного лимонного сока.
  5. Для этой маски нам понадобится 1 растертый яичный желток, в который мы добавляем чайную ложку сока (овощного, фруктового, ягодного). К полученной смеси подливаем 1 чайную ложку растительного масла и чайную же ложку сметаны. Если маска получается жидковата, можно прибавить к ее составу немного черного хлеба.
  6. Следующая маска наконец-то с белком. Берем один белок, хорошенько его взбиваем и смешиваем с натертым огурцом – смесь наносим на лицо.
  7. Для сокращения расширенных пор отлично сгодится еще одна маска из белка. Взбиваем 1 белок, добавляем к нему муку и размешиваем полученную массу до однородной кашицы.

Творожные маски:

Это тоже достаточно распространенный вид масок. Вот основные из них.

  1. Для первой из них нужно тщательно растереть 1 столовую ложку творога т вместе с 1 столовой ложкой сметаны – вот и вся маска.
  2. В этой маске используется 1 столовую ложку свежего творога, которая смешивается с 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла, и во всю эту смесь добавляется морковный сок и молоко.
  3. Эта маска делается следующим образом: вооружаемся 3 чайными ложками творога, смешиваем их с 1 чайной ложкой меда и добавляем лимонный сок. Полученную смесь взбиваем до состояния крема. После применения маска удаляется тампоном, смоченным в холодном молоке.

Отбеливающая маска для сухой кожи:

Для приготовления ее нам понадобятся равные доли сливок и лимонного сока. Как только эти два компонента смешаны, добавляются 7-10 капель перекиси водорода. Маска наносится на лицо на 20-30 минут и смывается теплой водой.

Маска из подорожника:

Она эффективна в тех случаях, когда сухая кожа начинает увядать. Для этой маски нам понадобятся свежие, чистые листья подорожника, растертые в ступке. К ним добавляются кипяченая вода и равное количество меда. Полученную кашицу нужно держать на лице примерно 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю.

При выборе маски учитывайте риск аллергических реакций. Ориентируйтесь на те рецепты, в которых все компоненты не представляют для вас никакой опасности и будьте красивы!