Рецепты мастики для торта

Несомненно, что любое блюдо, которое действительно профессионально украшено, как то сразу становится более привлекательным и желанным. И торты также не являются исключением. Согласитесь, что намного приятнее вам и вашим близким будет наслаждаться не только вкусным, но и красивым блюдом, которое больше будет напоминать не пресловутую еду, а произведение искусства. Именно по этой причине, мы и хотим предложить вам рецепты приготовления, не только очень красивого и популярного, но и вкусного украшения для торта, такого как мастика. Основными плюсами такого украшения является легкость приготовления, и минимальный набор ингредиентов. А вот благодаря ее прочности и эластичности вы сможете делать из нее все, на что только подвигнет вас ваша фантазия.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления этого очень вкусного украшения нам понадобится:

  • - маршмеллоу — 100 гр;
  • - сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • - сахарная пудра — 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше);
  • - пищевые красители;

Начать приготовление необходимо с того, что мы выложим маршмеллоу в форму, и добавим к нему немного масла. После этого мы ставим смесь в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы маршмеллоу увеличилось в объеме. После того, как это произошло, мы добавляем туда 50-100 грамм сахарной пудры, и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если вы планируете украсить торт разнообразными фигурками, то на этой стадии вам будет необходимо разделить получившуюся массу на части и добавить к каждому из них пищевые красители. После этого мы добавляем к украшению сахарную пудру и замешиваем до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции пластилин. Когда это произойдет, можете считать, что мастика готова, и из нее можно делать все, что вашей душе угодно. Только обратите внимание, что все изделия из мастики необходимо просушить в течение одних суток, но избегайте хранения готовых фигурок в холодильнике, так как пониженная температура воздействует на эластичность мастики, и они могут просто сломаться в процессе украшения. Если вы украшаете кремовый торт, то ставить фигурки необходимо перед непосредственной подачей к столу.

Медовая мастика

  • - 500 грамм сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 10 грамм желатина;
  • - 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда;
  • - 6 ст. ложек воды;

Начать нужно с того, что мы замачиваем желатин в воде примерно на 30-40 минут, и когда он набухнет, нагреваем его на водяной бане до полного растворения, и лишь потом хорошенько остужаем. Затем размешаем мед, маргарин или спред и охлажденный желатин в неглубокой миске. К получившейся смеси потихоньку начинаем добавлять сахарную пудру, и все время перемешивать ее при помощи деревянной лопатки, или шпателя. Когда вы поймете, что масса начинает приобретать более твердое состояние, то самое время выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто. Обратите внимание, что такого рода мастика обязательно должна иметь эластичную консистенцию, так как она должна отлично поддаваться различного рода деформациям. Если же у вас получилась слишком мягкая мастика и с ней очень трудно работать, ее лучше всего еще немного подмешать с добавлением сахарной пудры до более крутого состояния. В противном случае при украшении торта, она будет рваться.