Истинные рецепты приготовления мужского салата.

Очень многие хозяйки не совсем понимают, что термин «мужской салат» на самом деле не представляет собой те виды салатов, которые готовят исключительно мужчины, или они нравятся им больше других ваших кулинарных творений. На самом деле, существует отдельная категория рецептов, объединенная под этим названием, отличительной особенностью мужского салата является обязательное присутствие различных видов мяса в этом вкуснейшем блюде. Скорее всего, по причине большой любви сильной половины человечества к мясным изделиям эти салаты и получили свое название.

Дорогие дамы, обратите свое внимание, что главной целью «мужского салата» является сытность и питательность, так что если вы придерживаетесь диеты, то вам не стоит налегать на это блюдо.

Мужской салат с ветчиной и грибами.

Этот замечательный салат гарантировано понравится вашим мужчинам, и вы сможете баловать их этим блюдом не только за праздничным, но и за повседневным столом. Итак, для его приготовления нам потребуется:

  • - ветчина - 300 гр;
  • - свежие шампиньоны - 400 гр;
  • - яйца - 3 шт;
  • - твердый сыр - 300 гр;
  • - отварной картофель - 3 шт;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - майонез - 0,75 л;
  • - грецкие орехи – 100 гр;

Начнем приготовление изумительного мужского салата с того, что нарежем ветчину на мелкие кубики и выложим на тарелку в качестве первого слоя. Когда ветчина будет равномерно распределена по всей тарелке, промажем ее тонким слоем майонеза. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем поверх ветчины, и также смазываем майонезом. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, даем остыть и выкладываем третьим слоем нашего салата. Обратите внимание, что этот слой салата не нужно смазывать майонезом, дабы не утяжелять блюдо. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем его на грибы, и также смазываем тонким слоем майонеза. Картофель натираем на крупной терке, он и станет завершающим слоем нашего мужского салата. Отличительной деталью будет то, что перед тем, как смазать этот слой, майонез необходимо перемешать с измельченным чесноком, это придаст салату пикантность. Блюдо необходимо украсить измельченными орехами, и при желании добавить колечки маслин.

Мужской салат с говяжьим сердцем и огурцом.

Для приготовления этого одновременно сытного и легкого мужского салата нам потребуется:

  • - говяжье сердце (можно взять говяжий язык) – 400 гр;
  • - шампиньоны - 300 гр;
  • - свежие огурцы - 2 шт;
  • - горчица – 1 ч.л;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло (для жарки);

Для начала отварим говяжье сердце. Дорогие хозяюшки, обратите свое внимание, что данный ингредиент должен вариться в течение длительного времени (не менее 2 часов), так что распланируйте свое время перед приходом гостей.

Шампиньоны нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности на раскаленной сковороде. Тут присутствует также один немаловажный момент: сковорода при обжарке должна быть практически сухой, так что не переборщите с маслом.

Когда грибы обжарены, переходим к тому, что нарезаем свежие огурцы тонкой соломкой. Когда сердце отварится до готовности, оставьте его остужаться в собственном бульоне, так мясо будет намного нежнее и сочнее. Когда говяжье сердце остынет, мы также нарежем его тонкой соломкой.

Ну вот, все ингредиенты готовы, и мы переходим к тому, что перекладываем все составляющие салата в глубокую миску, солим, перчим, и заправляем, наш потрясающий мужской салат смесью из горчицы и майонеза.

Мужской салат из мяса и сельдерея.

Для приготовления этого сытного и вкусного салата, который мужчины просто боготворят, нам понадобится:

  • - Отварное мясо - 200 гр;
  • - корень сельдерея - 0,5 кг (при желании можно заменить черной редькой);
  • - луковица – 1 шт;
  • - морковь – 1 шт;
  • - отварные яйца - 3 шт;
  • - майонез - 100 гр;
  • - жгучий красный перец – по вкусу;
  • - грецкие орехи – 100 гр;
  • - растительное масло для жарки;
  • - зелень петрушки – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;

Начнем с того, что натрем нашу морковь на крупной терке и обжарим на растительном масле вместе с измельченным луком. Когда все обжарится, перейдем к тому, что отварим выбранное вами мясо, и вынем его из бульона, для того, чтобы оно хорошенько остыло. После чего нарежем его на мелкие кубики. Сельдерей или черную редьку натираем на крупной терке, а отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. После чего смешиваем все ингредиенты между собой, приправляем красным перцем и заправляем салат майонезом. Для украшения рекомендуем измельченные грецкие орехи, и свежую зелень.