Мясо с картошкой под сыром в духовке (мясо по-французски). Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - это очень вкусное блюдо, приготовить которое проще простого. Мясо получается нежным и сочным, не зависимо, говядина то или свинина. А запеченный картофель под золотистой сырной корочкой играет роль очень аппетитного гарнира!

мясо по французски. Пошагово 14

Ингредиенты:

  • мясо ( говядина или свинина) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Картофель - 300 г (3-4 шт.)
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Соль
  • Специи (любые, какие нравятся)
  • Сметана или майонез 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разморозить мясо (можно не полностью) и порезать его тоненькими дольками:

мясо по французски. Пошагово 1

Шаг 2

Полить мясо соком лимона, посыпать специями и посолить

мясо по французски. Пошагово 2

Шаг 3

Порезать лук полукольцами и добавить его к мясу, перемешать. Мясо должно немного посветлеть от лимонного сока (замариноваться)

мясо по французски. Пошагово 4

Шаг 4

Нарезать картофель кружочками

мясо по французски. Пошагово 3

Шаг 5

Нарезать кружочками морковь, потореть на крупной терке сыр

мясо по французски. Пошагово 6

Шаг 6

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него продукты слоями. Сначала выложим мясо с луком, следующим слоем кружочки картофеля, далее морковь. 

мясо по французски. Пошагово 8

Шаг 7

Местами намазываем майонез или сметану

мясо по французски. Пошагово 9

Шаг 8

Посыпаем все блюдо тертым сыром

мясо по французски. Пошагово 10

Шаг 9

Накрываем блюдо сверху фольгой, так, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе сыр прилипнет к фольге. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

мясо по французски. Пошагово 11

Шаг 10

открываем духовку, снимаем фольгу, закрываем духовку еще на 10 минут до получения золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!

мясо по французски. Пошагово 15