Учимся готовить необычное мясо по - французски.

Это невероятно популярное и вкусное блюдо умеет готовить любая искушенная хозяйка. Причем, радует тот момент, что приготовление мяса по – французски, беспроигрышный вариант. То есть, это блюдо очень сложно испортить, так как ингредиенты полностью дополняют друг друга.

Но мы бы хотели рассказать нашим читательницам о более необычных рецептах приготовления этого жутко популярного блюда, и возможно, вы откроете для себя что-то новое. А наступающие новогодние праздники станут отличным поводом для презентации вашего блюда. Итак, приступим.

Мясо по – французски с луком.

Чтобы приготовить это несложное блюдо, нам понадобятся:

  • - 2-3 ст. ложки жира или растительного масла;
  • - 500 граммов свежего мяса;
  • - 1 килограмм лука;
  • - 500 граммов твердого сыра;
  • - 300 граммов майонеза;
  • - 1-2 ч. ложки соли;
  • - 0,5 ложки черного молотого перца;

Для начала найдем на кухне большую сковороду или противень. Дно посуды необходимо будет смазать жиром или растительным маслом. Мясо хорошенько промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец. Когда все будет готово, мы нарезаем парную свинину или говядину на ломтики не менее 5 мм.

Отбиваем нарезанные кусочки до полупрозрачного состояния и убираем в сторонку. Теперь пришло время заняться луком. Его нужно будет очистить от шелухи  и тщательно промыть холодной водой. Готовый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в отдельную миску.

Твердый сыр нужно будет натереть на крупной терке и можно переходить к оформлению блюда перед запеканием. Самое главное, вам нужно будет распределить ингредиенты на равные части, чтобы четко понимать, сколько слоев будет у нашего блюда. На дно противня, смазанного растительным маслом или жиром, выкладываем отбитые кусочки говядины, предварительно пропитанные перцем и солью.

Следующим слоем будет лук, нарезанный полукольцами и тертый сыр. Причем лук должен полностью покрывать мясо, а из-под сыра не должно быть видно лука. Выкладываем в такой очередности несколько повторяющихся слоев.

Самый последний слой смазываем майонезом и запекаем блюдо в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Ароматное и очень красивое мясо по – французски готово, приятного аппетита!

Мясо по – французски с добавлением грибов.

Чтобы приготовить это праздничное, а самое главное, несложное блюдо, нам понадобятся:

  • - 600 граммов свинины или говядины;
  • - 300 граммов шампиньонов;
  • - 2 помидора;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 луковица;
  • - 200 граммов твердого сыра;
  • - чеснок, майонез, соль, перец, специи – по вкусу;

Готовить такое блюдо невероятно просто. Нужно нарезать подготовленное мясо на порционные куски и отбить до полупрозрачного состояния. Затем каждый кусок натираем вашими любимыми специями, выдавленным чесноком и майонезом. Мясные куски нужно будет хорошенько промариновать, не менее 2-х часов. Зато мясо будет очень сочным и вкусным. После чего нарезаем шампиньоны аккуратными кольцами, и обжариваем с добавлением сливочного масла примерно 10 минут.

Пришло время нарезать овощи кольцами, и разделить по разным тарелкам. Берем большой противень или сотейник, смазываем дно растительным маслом и начинаем послойно выкладывать наше блюдо. Первым слоем будут куски мяса, затем лук, грибы, помидоры, сладкий перец. При желании можно повторить все заново. Последний слой смазываем майонезом (просто делаем решеточку) и щедро посыпаем тертым сыром. Грибное мясо по-французски готовим в течение часа в раскаленной духовке. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Читайте также: Мясо с картошкой под сыром в духовке (мясо по-французски). Пошаговый рецепт с фото