Оливье – «король салатов»

Каждая современная хозяйка согласится с нами в том, что салат оливье – это украшение любого праздничного и повседневного стола. Тем более, если через несколько дней наступит Новый год, и именно этот салат является главной ассоциацией к этому празднику. Как говорится, Новый год не наступит без порции оливье, мандаринов и бокала шампанского.

Но мы бы не хотели, чтобы наши читательницы из года в год готовили только один, всем известный вариант приготовления этого салата, а открыли для себя новые рецепты. И тогда ваш новогодний стол будет соответствовать всем традициям, и одновременно выглядеть необычно.

Салат оливье «Под шампанское».

Этот вариант всеми известного салата просто создан для новогоднего застолья. И причем он полностью оправдывает свое название, с этим напитком он будет сочетаться, просто идеально.

Чтобы приготовить «новинку», нам потребуются:

  • - 100 граммов замороженного мяса кальмаров;
  • - 100 граммов говяжьего языка;
  • - 100 граммов твердого сыра;
  • - 150 граммов белых маринованных грибов;
  • - 4 яйца;
  • - 200 граммов картофеля;
  • - 150 граммов консервированного зеленого горошка;
  • - 250 граммов нежирного майонеза;
  • - 1 ст. ложка горчицы;
  • - соль – по вкусу;

Готовить этот салат легко и просто. Начнем с того, что отварим мясо кальмаров в подсоленной воде, очистим их и нарежем на мелкие кусочки. Язык также нужно будет отварить, почистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Сыр необходимо будет аккуратно нарезать тонкой соломкой. Переходим к грибам, которые нужно будет немного просушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными, мелкими кубиками. Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем, чистим и крошим на мелкие куски. Горошек опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Теперь приготовим вкусную заправку для нашего необычного оливье. Для этого нужно будет смешать между собой майонез и горчицу, и соус готов! Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты и заправляем горчичным соусом. Когда все будет готово, вы можете украсить салат небольшим количеством белых грибов и свежей зеленью. Будет очень красиво и необычно!

Оливье с семгой.

Чтобы приготовить этот нежный и вкусный салат нам потребуются:

  • - 200 граммов филе слабосоленой семги;
  • - 5 отваренных яиц;
  • - 200 граммов консервированного горошка;
  • - 3-4 картофелины;
  • - 1 крупная морковь;
  • - немного зеленого лука;
  • - 200 граммов майонеза;
  • - немного соли;
  • - немного перца;

Начнем с того, что отварим картофель и морковь. Когда все будет готово, нужно убрать отваренные овощи в холодное место, чтобы они как следует, остудились. Яйца также отвариваем, очищаем и оставляем охладиться. Пока все отваривается и охлаждается, мы не будем терять времени, а перейдем к нарезке ингредиентов. Нам нужно будет нарезать небольшими кубиками огурцы и филе семги. Зелень нужно будет тщательно промыть и измельчить. К этому времени охладятся и остальные ингредиенты. Охлажденные морковь и картофель мы также нарезаем на мелкие кубики. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки нужно будет нарезать кубиками, а желтки натереть на мелкой терке. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг и ждем, пока вытечет вся ненужная жидкость. Осталось только перемешать все ингредиенты, и заправить салат нежирным майонезом с добавленными в него желтками, что мы и сделаем. Оливье с семгой готов, приятного аппетита!