Самые оригинальные рецепты супов мировой кухни.

Настоящая хозяйка никогда не откажет себе в удовольствии попотчевать своих домашних вкусным горячим супом, но стоит признать, что многие рецепты супов почти растеряли своей актуальности, а удивлять домочадцев все-таки надо. Подумав над этим, мы решили познакомить своих читательниц с популярными, но достаточно редкими рецептами супов, которые принято готовить в различных странах мира, и во многих из них они считаются коронными ресторанными блюдами.

Венгерский вишневый суп.

В Венгрии во многих ресторанах вам будет предложено отведать столь необычный, но очень вкусный и ароматный суп, хотя приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда. Итак, нам понадобятся:

  • - свежие, замороженные или консервированные вишни – примерно 1 кг;
  • - красное сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • - сахар – от 175 до 250 гр;
  • - 1-2 палочки корицы (зависит от ваших предпочтений);
  • - вода – примерно 1 стакан (250 мл);
  • - миндальная эссенция – примерно 1 чайная ложка;
  • - обезжиренные сливки – примерно 250 мл;
  • - сметана – 1 стакан;

Берем кастрюлю, выливаем в нее бутылку вина, стакан воды, перекладываем вишни, добавляем сахар и палочки корицы. Доводим все это до кипения, убавляем огонь и варим наш суп примерно 25-30 минут, показателем готовности будут то, что вишни заметно размягчатся. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в будущий суп миндальную эссенцию. Берем отдельную глубокую миску и смешиваем в ней сливки и сметану, лучше всего перемешать эти ингредиенты при помощи блендера. Когда молочные продукты перемешаются, мы добавляем их в наш вишневый суп. Такой оригинальный вариант супа можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, вкус будет потрясающим в любом состоянии.

Американский пивной суп.

Такой суп вызовет восхищение, прежде всего, сильной половины ваших друзей и близких, так как имеет достаточный ярко-выраженный пивной вкус, и неповторимый пшеничный аромат. Для приготовления такого супа нам потребуются:

  • - 0,5 стакана воды;
  • - 1 стакан светлого пива (лучше живого), да и на стоимости не стоит экономить;
  • - 100 грамм черного хлеба;
  • - цедра одного лимона;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 2 чайные ложки взбитых сливок;

Готовится этот суп очень быстро и просто. Для начала необходимо порезать хлеб на мелкие кусочки, залить его пивом и дать смеси настояться в течение 5-6 часов. Когда смесь хорошенько настоится, мы ставим ее на средний огонь и доводим до состояния кипения. Когда суп закипит, добавляем к нему цедру лимона и варим на небольшом огне в течение 15 минут, после чего очень тщательно перемешиваем суп. В завершении приготовления добавляем в суп ложку сахара и снова кипятим примерно 5-6 минут. Главной «фишкой» при подаче блюда на стол будут добавленные в суп взбитые сливки. Приятного аппетита!

Африканский кунжутный суп со специями.

Чтобы удивить друзей и близких этим поистине экзотическим и необычным супом нам понадобятся:

  • - семена кориандра – примерно 1 чайная ложка;
  • - семена тмина – 1 чайная ложка;
  • - семена кардамона – 1 чайная ложка;
  • - кунжутные семечки – около 0,5 стакана;
  • - помидоры – 6 средних штук;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1 корень имбиря;
  • - чеснок – 2-3 зубчика (зависит от ваших предпочтений);
  • - 0,5 стакана зерен кукурузы;
  • - перец – по вкусу;

Возьмите кофемолку и размельчите в ней семена кунжута, кориандра, кардамона и тмина. После чего при помощи блендера перемешайте мелко нарезанные помидоры, имбирь, лук и чеснок. Тщательно смешайте все ингредиенты и подогрейте суп на среднем огне примерно 5-10 минут. При порционной подаче обязательно поместите в центр тарелки семена кукурузы, и хорошенько поперчите. Суп предполагает исключительно горячую подачу, не давайте ему остыть, дабы он не утратил свой особенный вкус и аромат.