Отличный вариант для начала застолья – оригинальный жульен

Каждой хозяйке хочется пополнить «копилку» своих кулинарных рецептов. Тем более, когда «на носу» долгие праздники и шумные застолья. Хочется удивить своих друзей и близких необычными угощениями, да и оригинальная подача блюда никогда не будет лишней.

И чтобы помочь нашим читательницам справиться с этой задачей, мы решили предложить им вариант шикарной горячей закуски, которую все мы знаем под французским названием «жульен».

Нет-нет, мы не говорим об обычных рецептах приготовления этого блюда. Спасибо, мы наугощались им в многочисленных кафе и ресторанах нашего города. Мы предлагаем вам сотворить необычные жульены, наша цель удивить гостей, а не накормить привычными блюдами.

«Русский жульен» из свинины.

Чтобы приготовить эту сытную и очень вкусную закуску нам потребуются:

  • - 400 граммов постной свинины;
  • - 40 граммов свиного сала, ну или сливочного масла;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 80 граммов сыра;
  • - 150 граммов майонеза;
  • - соль – по вкусу;

Как не странно, но готовится такой жульен очень просто, вы даже не заметите, как сотворите этот шедевр. Нужно будет промыть и высушить свинину, после чего нарезать ее тонкой соломкой. Измельчить луковицы. Берем сковороду, добавляем в нее свиное сало или обычное масло. Обжариваем свинину вместе с луком и не забываем хорошенько посолить. Для запекания нам понадобятся кокотницы. В каждую из формочек нужно будет выложить порции обжаренной свинины, залить ее майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Признаком того, что блюдо готово станет неповторимый аромат и аппетитная румяная корочка.

Жульен из копченой рыбы.

Это блюдо также охарактеризует вас как оригинальную и умелую хозяйку, которая умеет удивлять своих гостей вкусными и необычными блюдами.

Чтобы приготовить такой жульен, нам потребуются:

  • - 500 граммов копченой рыбы (лучше всего подойдет судак, сом или горбуша);
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 0,75 стакана сметаны;
  • - свежая зелень укропа – на ваше усмотрение;
  • - соль – по вкусу;

Копченую рыбу очистить от костей и кожи, после чего подготовленное рыбное филе необходимо будет нарезать на мелкие кусочки. Измельчаем луковицы и обжариваем их на сливочном масле. Когда лук подрумянится, к нему можно будет добавить кусочки рыбного филе. Обжаренную заготовку для жульена перемешиваем и раскладываем по кокотницам. Теперь самое оригинальное действие. Нам нужно будет взбить яйца до образования пены, добавить к ним сметану, зелень укропа и посолить. Такой необычной смесью мы заливаем наш жульен и отправляем его готовиться в духовке.

Жульен из языка.

Чтобы приготовить это одновременно сытное и нежное блюдо нам потребуются:

  • - 200 граммов языка;
  • - 100 граммов шампиньонов;
  • - 100 граммов сметаны;
  • - 100 граммов лука;
  • - 50 граммов сыра;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - растительное масло – на ваше усмотрение;
  • - соль и перец – по вкусу;

Перед тем, как готовить жульен, нам нужно будет отварить и нарезать тонкой соломкой язык. Соломку из языка обжариваем на растительном масле. Грибы также нужно будет измельчить, добавить к ним лук и отправить на сковороду для обжарки. Причем, когда ингредиенты будут обжариваться, нужно будет их хорошенько посолить, поперчить и добавить к ним выдавленный чеснок.

Кроме всего этого нам нужно будет приготовить сметанный соус. Для этого, растапливаем на сковороде сливочное масло, и аккуратно вмешиваем в него муку. Теперь пришло время добавить сметаны, и, не переставая помешивать довести соус до однородного состояния.

Осталось только взять кокотницы, и выкладывать жульен следующими слоями: тертый сыр, язык, шампиньоны. После чего залить блюдо сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Отправить жульен в разогретую духовку для запекания. Признаком готовности блюда будут подрумянившаяся корочка.