Овсяная каша, необычные рецепты приготовления

В России наверно нет ни одной семьи, в которой бы не готовили овсянку. Пусть не постоянно, но все же. Тем более, издревле известно о полезных свойствах овсянки. Ведь даже красавица Клеопатра не начинала свой день без порции овсяной каши. И, как всем известно, она была шикарной женщиной.

Очень многие молодые мамы не знают, как заставить своего ребенка позавтракать этой полезной, и при правильном приготовлении вкусной кашей. Ну не хочет карапуз поглощать витамины, и все тут!

Тогда на помощь вам могут прийти наши уникальные рецепты приготовления овсянки. И это будет не только очень аппетитно, но и вкусно. Так что не вы сами, ни ваши домашние не сможете удержаться от такой трапезы. Вот увидите!

Овсяная каша с добавлением томатов «Сеньор помидор».

Для того, чтоб удивить всех близких такой необычной, но очень вкусной овсяной кашей, нам потребуются:

  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - 2 стакана кипяченой воды;
  • - 1 крупный сочный помидор;
  • - 2 ст. ложки измельченных грецких орехов;
  • - 2 ст. ложки измельченного репчатого лука;
  • - 1 ч. ложка семян горчицы;
  • - небольшая щепотка молотого перца чили;
  • - маленький кусок имбиря (около 1 см);
  • - свежая зелень петрушки – на ваше усмотрение;
  • - соль – по вкусу;

Ингредиентов, кажется, очень много, но  готовится такая кашка очень просто! Начнем с того, что отварим овсяные хлопья в подсоленной воде до полной готовности. После чего возьмем сковороду, разогреем в ней растительное масло, выложим семена горчицы и обжарим их до готовности. Признаком того, что семена прожарились, будет их треск. К жареным семенам добавим орехи, лук, натертый имбирь, перец чили и соль. Всю смесь нужно будет тушить на медленном огне примерно 2-3 минутки. Когда все будет готово, добавим к нашей заправке нарезанный кусочками помидор, и потушим еще столько же времени. Когда помидор станет мягким и выделит сок, пришло время добавить овсяные хлопья, и готовить кашу примерно 2-3 минуты. Как видите все очень быстро и просто. Кашу нужно будет подавать к столу в горячем виде, и украсить ее свежей петрушкой.

Мясная овсянка с добавлением красного вина.

Чтобы приготовить такую «взрослую» овсянку нам понадобятся:

  • - 200 граммов говяжьего фарша;
  • - 200 граммов свиного фарша;
  • - 1 измельченная луковица;
  • - 2 стакана овсяной крупы;
  • - полстакана красного вина;
  • - пол чайной ложки черного перца;
  • - пол чайной ложки чабера;
  • - 1/8 ложки тимьяна;
  • - 2 средние помидорины;
  • - копчености для гарнира;
  • - панировочные сухари – на ваше усмотрение;
  • - немного мясного бульона;

Начнем с того, что переложим все указанные ингредиенты (кроме мясного бульона) в большую миску и тщательно перемешаем между собой. Берем глубокий сотейник, выкладываем на его дно панировочные сухари, сверху получившуюся смесь и заливаем мясным бульоном. Обратите внимание на то, что жидкость должна на 2,5 см. покрывать саму кашу.

Закрываем сотейник крышкой и томим кашу при 180 градусах примерно 1 час. Такая каша особенно хороша будет с мясными копченостями и помидорами, не скупитесь не на то, не на другое! Приятного аппетита!

Овсянка с черносливом и ароматными специями.

Хотите превратить обычную кашу в приятное и оригинальное блюдо? Тогда этот рецепт просто создан для такой каши. Чтобы приготовить данную овсяную кашу, нам потребуются:

  • - 1 стакан овсяной крупы;
  • - 2,5 стакана воды;
  • - полстакана сухофруктов;
  • - полстакана молока;
  • - мед – по вкусу;
  • - корица, мускатный орех и другие терпкие специи – на ваше усмотрение;

Такую кашу лучше готовить на завтрак, так как некоторые ее ингредиенты должны «переночевать» ночь перед приготовлением. Заливаем овсяную крупу и сухофрукты водой, и оставляем на ночь. Перед приготовлением добавим к овсяной крупе и сухофруктам специи, поставим кастрюлю на средний огонь и варим кашу в течение 6 минут. Теперь можно добавить к ней молока и варить еще 5 -8 минут.

Каша готова, и чудесный завтрак вам обеспечен. Такую овсянку лучше всего подавать с медом или коричневым сахаром. Для любителей молока можно просто полить кашу небольшим количеством любимого напитка. Приятного аппетита!