Рецепты песочного теста

Очень многие хозяйки любят радовать своих домочадцев домашним песочным печеньем, пирогами, пиццей, и очень многими другими блюдами, которые можно приготовить на основе этого нежнейшего и тающего во рту теста.

Но как показывают наблюдения, не многие хозяюшки знают, что кроме пирогов и печенья из песочного теста можно приготовить массу разнообразных блюд, каждое из которого поразить вас своей нежной и хрустящей текстурой, и богатым вкусом.

Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читательницам о наиболее популярных рецептах приготовления песочного теста для некоторых привычных блюд, которые заиграют другими красками, если вы приготовите их именно из такого теста.

Песочное тесто для приготовления пиццы.

Хоть многие и подумают, что ничего путного из этой затеи не выйдет и пицца не готовится из такого теста, мы вам настоятельно рекомендуем поэкспериментировать.

Для этого нам пригодится:

  • - мука – 4 стакана;
  • - маргарин – 250 гр;
  • - сметана – 150 гр;
  • - сахар – 2 ст. ложки;
  • - яйца – 2 шт;
  • - лимон – 1 шт;
  • - соль по вкусу.

Для того, чтобы замешать отличное песочное тесто для пиццы нам будет необходимо всего лишь перемешать сахар, соль и муку, и добавить в полученную смесь небольшие кусочки маргарина, вбить яйца, влить сметану с добавлением лимонного сока и замесить достаточно крутое тесто. Готовое тесто охлаждаем и печем из него потрясающую пиццу. Причем данное тесто подойдет абсолютно для любой начинки.

Песочное картофельное тесто.

Такой вариант приготовления песочного теста просто идеально подойдет для выпекания любых видов изделий с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • - мука – 200 гр;
  • - соль по вкусу;
  • - маргарин – 175-200 гр;
  • - картофель – 175-200 гр;

Начать приготовление следует с того, что мы пропускаем вареный картофель через мясорубку, или разминаем его вилкой. Из остальных ингредиентов и картофеля мы замешиваем обычное тесто и держим его в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник, или балкон в зимний период времени.

Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Сырное песочное тесто.

Идеально подойдет для выпекания пиццы, или других печеных изделий без добавления сладкой начинки. Для приготовления такого варианта песочного теста нам пригодится:

  • - мука – 200 гр;
  • - маргарин – 200 гр;
  • - сыр – 75-100 гр.

Замешиваем тесто с использованием всех перечисленных ингредиентов и храним его в холодильнике, или же если дело происходит зимой, то подойдет балкон или лоджия. Причем данное тесто можно употреблять как самостоятельный продукт. Мы просто раскатываем его на тонкий пласт

и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать тесто лучше всего в разогретой до 210-2200 духовке до образования золотистой корочки. Как только блюдо готово, мы режем его на небольшие полоски, кубики или ромбики, все зависит только от вашей фантазии. Причем такой вариант приготовления теста можно отлично использовать как основа для бутерброда, или вместо обычного сладкого печенья.

Песочное тесто для паштетов.

Для приготовления такого необычного теста нам понадобится:

  • - мука крупчатка - 600 гр;
  • - масло – 300гр;
  • - соль - 0.5 ч. ложки;
  • - вода - 8-12 ст. ложек;
  • - яйца – 1 шт.

Начать стоит с того, что мы просеем муку на поверхность доски и сделаем в ней глубокую лунку. Масло нарежем на маленькие кубики, и сложим их в получившееся углубление, а сверху посыплем небольшим количеством соли. Поверх масла необходимо залить 4 ложки воды, и влить яйцо. Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляю муку и воду при необходимости. Когда вы достигнете идеальной для вас консистенции, мы просто убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на некоторое время, чтобы оно отстоялось.

Причем обратите свое внимание на тот факт, что данное тесто нужно вымешивать как можно скорее, чтобы оно не начало рваться. Если же все-таки процесс пошел, то рекомендуем добавить еще немного холодной воды. Полученное тесто можем обжарить некоторое время в духовке, и полакомиться роскошными бутербродами с разнообразными видами паштета.