Рецепты пирогов с рисом

Многие хозяйки очень любят готовить такие пироги, по той простой причине, что рис идеально сочетается со многими продуктами, и пироги с его добавлением получаются не только очень вкусными, но и сытными. Так что многие хозяюшки, которые имеют большую семью, отдают предпочтение, именно пирогам с рисом. Причем стоить отметить, что в основу таких пирогов можно заложить не только вареный рис, но и отлично подойдет обыкновенная рисовая каша, которую вы не доели за обедом, стоит только оживить ее добавлением некоторых компонентов и вкуснейший пирог готов. Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами рисового пирога, и вы для себя решите какой из вариантов подойдет для вашей семьи больше всего.

«Пирог с рисом и соленой рыбой».

Для приготовления этого вкуснейшего пирога нам понадобится:

Тесто:

  • - мука – 2 больших стакана;
  • - сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • - масло или маргарин – 4 ст. ложки;
  • - яйцо – 2 шт;
  • - дрожжи – 10 гр;
  • - соль – ¼ чайной ложки;
  • - измельченные орехи – 125 гр;
  • - молоко – 6-8 ст. ложек;
  • - сахарная глазурь – по вашему усмотрению.

Начинка:

  • - рис – 1 стакан;
  • - соленая рыба – 300-400 гр; в зависимости от размера пирога.
  • - масло – 4 ст. ложки;
  • - 2 луковицы.

Стоит начать с приготовления начинки для нашего пирога. Для этого мы отвариваем рис, лук мелко нарезаем и обжариваем до получения золотистого цвета. Рыбу также нарезаем тонкими пластинами и обвариваем ее в кипятке. Тесто готовим, как и для обычных пирогов, и раскатываем его тонким пластом, который укладываем на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем начинку в следующем порядке: тщательно перемешанный рис и лук, а затем кусочки нашей рыбки. Сверху накрываем наш рисовый пирог другим пластом теста, и делаем на его поверхности небольшие проколы. Выпекать такой пирог необходимо в течение 35-40 минут в разогретой до 1600 духовке. Подавать такой пирог к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

«Рисовый пирог с яйцами и зеленым луком».

Нам понадобятся:

  • - дрожжевое тесто; количество зависит от того, каких размеров пирог вы планируете испечь;
  • - яйца – 6 шт;
  • - зеленый лук – 100 гр.;
  • - рис – 1 стакан;
  • - сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • - соль – 1 ст. ложка;
  • - черный молотый перец – 1 щепотка.

Для того, чтобы приготовить начинку для пирога нам будет необходимо мелко порезать зеленый лук, также измельчить вареные яйца, причем участвуют и желток, и белок. Рис варим в подсоленной воде, пропорции должны быть следующими: 1 часть риса/2 части воды, чтобы вы получили идеальную консистенцию. В вареный рис добавляем сливочное масло, и хорошенько остужаем. Соединяем все ингредиенты в одну смесь, добавляем соль и перец исключительно по вашему вкусу. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Выкладываем ее на тонкий пласт теста, и накрываем ее вторым слоем. Выпекать пирог нужно в течение 35-40 минут в разогретой до 1800 духовке. Подавать пирог лучше в горячем состоянии. Приятного аппетита!

«Рисовый пирог с курицей».

Ингредиенты для теста:

  • - маргарин – 125 гр;
  • - сметана – 1/2 стакана;
  • - вода – 1/2 стакана;
  • - сахар – 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - сода на кончике ножа;

Ингредиенты для начинки:

  • - курица – 300 гр;
  • - рис – 1 горсть;
  • - лук;
  • - морковь;
  • - чеснок;
  • - специи;
  • - сливочное масло.

Для начала необходимо перемешать маргарин и муку, и добавить в полученную смесь остальные ингредиенты для теста, из которых замешиваем достаточно крутое тесто. Готовое тесто делим на 2 равные части и откладываем его в холодильник на некоторое время.

Чтобы приготовить начинку для пирога будет необходимо порезать на тонкие кубики куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук и морковь также

обжарить на масле, в котором вы обжаривали курочку. Рис отварить в подсоленной воде. Перемешать все компоненты и добавить к ним все выбранные специи и измельченный чеснок. Выкладываем первую часть теста на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределяем по нему нашу начинку. Закрываем ее второй частью теста, если вы любите более сочный пирог, то можете добавить к начинке несколько маленьких кусочков сливочного масла, но не переборщите. В готовом пироге необходимо вырезать небольшой кружочек, и только потом ставить его в духовку. Выпекать пирог необходимо в разогретой до 2000 духовке до появления золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!