Рецепты пирога «Зебра»

Абсолютно каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев не только вкусными и полезными, но и красиво приготовленными блюдами. Особенно ярко такое желание выражается при приготовлении праздничного ужина, или в вашей семье есть маленький ребенок, для которого очень важно красивое оформление блюда. Мы рекомендуем вам взять на заметку рецепт пирога «Зебра», который гарантировано, понравится вашим домашним, не только чудесным вкусом, но и своим роскошным внешним видом. Причем такую красоту можно сделать без приложений каких-то фантастических усилий, и, не затрачивая большую сумму из семейного бюджета. Мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления пирога «Зебра», чтобы вы решили, какой вариант больше подойдет для вас и вашей семьи.

Вариант № 1.

Для приготовления этого простого, но очень эффектного пирога нам понадобится:

  • - яйца – 5 шт;
  • - сливочное масло – 100 грамм;
  • - сметана – 200 грамм;
  • - сахар – 180 грамм;
  • - разрыхлитель – 1 пакетик;
  • - какао – 1 столовая ложка.

Начнем с того, что взобьем при помощи миксера или венчика яйца и сахар Добавим в получившуюся смесь немного разогретого сливочного масла, сметану, муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, тоже лучше отдать предпочтение миксеру или блендеру. Полученное тесто делим на 2 равные части, одну из которого перекладываем в небольшую миску, а вторую перемешаем с какао. Когда дело дойдет до переливания теста в смазанную маслом

форму, то обратите внимание, что будет необходимо чередовать светлое и темное тесто, для получения эффектного (полосатого) внешнего вида. Выпекать такой пирог необходимо в течение 30-35 минут в разогретой до 1800 духовке. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной палочки, или простой зубочистки. Просто проткнем ею тесто, и если на ней не останется следов, то наша «Зебра» готова.

Вариант № 2.

Ингредиенты:

  • - сахар - 250 гр;
  • - мука - 250 гр;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сметана - 200 гр;
  • - сливочное масло - 100 гр;
  • - какао - 2 ст. ложки;
  • - сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи - по вкусу (идеально положить горсть орехов).

Начнем приготовление нашей «Зебры» с того, что при помощи миксера взобьем яйца и первую половину сахара. Вторую половину сахара будет необходимо взбить с размягченным маслом. Соединяем обе смеси в одну, добавляем в нее сметану и муку. Все продукты тщательно перемешиваем. В полученную заготовку добавляем гашенную уксусом соду и тщательно замешиваем. Тесто делим на 2 равные части, в одну из которых добавляем какао, чтобы получить «черные» полоски для нашего пирога. Смазываем форму для пирога маслом, и начинаем поочередно вливать в нее темное и светлое тесто. Идеальным будет вариант, что мы берем 2 ложки темного теста, выливаем его в форму, и добавляем сверху 2 ложки светлого теста, и так по очереди. Рисунку мы можем придать дополнительную четкость, для этого, просто проводим ножом полоски от края формы к ее середине. Выпекать пирог необходимо в течение 45-50 минут, в разогретой до 1800 духовке. Если же вы планируете готовить пирог в мультиварке, то время приготовления увеличится до 65 минут, на режиме «выпечка». Готовый

пирог немного остужаем и режем на небольшие кусочки, и все, можете радовать своих близких этим чудесным и колоритным блюдом.

Приятного аппетита!