Рецепты пиццы с колбасой

В России первая ассоциация при слове «пицца» это конечно колбаса, ведь ни одна российская хозяйка не представляет ее приготовления без этого ингредиента, и мы полностью согласны с этим устойчивым мнением. Именно поэтому мы и решили поделиться с нашими многоуважаемыми читательницами несколькими рецептами приготовления очень вкусной пиццы с колбасой, и мы уверены, что эти рецепты придутся вам по душе, и ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

«Пицца с колбасой и грибами».

Для приготовления этой простой, но очень вкусной пиццы нам понадобится:

Тесто:

  • - 0,5 литра кефира;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 ч. лодка соды;
  • - 3-4 стакана муки;

Начинка:

  • - 100 гр. кетчупа;
  • - 2 луковицы;
  • - 200 гр. шампиньонов;
  • - 300 гр. колбасы (лучше всего возьмите несколько видов);
  • - 0,5 литра майонеза;
  • - сыр твердых сортов;

Начнем приготовления нашей пиццы с того, что из всех перечисленных ингредиентов мы замешиваем достаточно жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Затем мы смазываем противень подсолнечным маслом, посыпаем его измельченными панировочными сухарями и выкладываем на него получившееся тесто. Кетчуп распределяем по поверхности всей пиццы, и переходим к начинке. Для этого необходимо порезать грибы мелкой соломкой, а колбасу на мелкие кусочки. Начинку равномерно распределим по всей поверхности теста, и сверху украсим кусочками помидоров. Майонез поливаем на уже выложенную начинку, и посыпаем ее тертым твердым сыром. Выпекать такую пиццу нужно в разогретой до 2000 духовке в течение 30 минут.

«Пицца с колбасой и курицей».

Для приготовления этого очень вкусного и необычного варианта пиццы нам понадобится:

  • - Оливковое масло — 4 ч. ложки;
  • - Куриная грудка — 1 шт;
  • - Мука — 2-3 ст. ложки;
  • - Тесто для пиццы — 1 шт;
  • - Томатный соус — 1 Стакан
  • - Чеснок — 5 зубчиков
  • - Итальянская приправа — 1/2 ст. ложки;
  • - Соль — 1 щепотка;
  • - Черный перец — 1 щепотка;
  • - Португальская горячая колбаса Chourico — 1/2 палки;
  • - Красный лук — ¼ луковицы;
  • - Кольца перца — 1/4 стакана;
  • - Сыр Моцарелла — 300 гр;
  • - Сыр Пармезан — 2 ст. ложки;

На сковороду наливаем пару чайных ложек оливкового масла, и обжариваем на нем кусочки куриной грудки в течение 5-10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой. Когда курица немного прожарится, мы перекладываем ее в отдельную тарелку и оставляем немного остыть. Раскатываем готовое тесто для пиццы тонким пластом и выкладываем его на предварительно смазанный оливковым маслом и присыпанным мукой противень.

Теперь переходим к приготовлению соуса для пиццы. Для этого соединяем томатный соус, одну ложку оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец, и тщательным образом все перемешиваем. Когда соус готов мы равномерно распределяем его по всей поверхности теста. Все ингредиенты для начинки режем на мелкие кусочки и выкладываем в следующей последовательности: курица, колбаса, красный лук, перец, сыр для пиццы и пармезан. Выпекать пиццу необходимо в разогретой до 2200 духовке порядка 20 минут. Перед тем, как доставать пиццу, нужно дать ей постоять в горячей духовке примерно 5 минут.

«Домашняя пицца с колбасой».

Ингредиенты:

Тесто:

  • - 20 гр. дрожжей;
  • - 220 гр. теплой воды;
  • - 3 ст. ложки подсолнечного(можно оливкового) масла;
  • - щепотка соли;
  • - сахар по вкусу;
  • - 3 стакана муки:

Начинка:

  • - 300 гр. вареной колбасы;
  • - 2 вареных яйца;
  • - зеленый лук;
  • - 300 гр. сыра;
  • - кетчуп;
  • - майонез;

Готовить такую пиццу очень просто, и за выполнение такого рецепта может взяться даже самая юная хозяйка. Нам просто нужно смешать ингредиенты для теста, и замешать из них пластичное, но одновременное не слишком тугое тесто. Когда оно готово, нам нужно дать ему немного подняться в течение 20-30 минут. А пока тесто доходит, перейдем к приготовлению начинки. Необходимо смешать между собой кетчуп и майонез, посолить и поперчить данный соус, он нам понадобится для пропитки пиццы. Яйца и сыр натираем на крупной терке, а колбасу и лук режем на мелкие куски. Теперь перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень и пропитываем его нашим соусом. Когда тесто хорошенько промазано мы выкладываем на него начинку, и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста, затем посыпаем измельченным луком и тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно в разогретой до 1800 духовке в течение 25-30 минут.