Рецепты пиццы с сыром

Ни для кого не секрет, что сыр является неотъемлемым ингредиентом для приготовления такого привычного для нас блюда, как пицца. И все это вполне просто объясняется, сыр придает блюду законченный вкус и по большому счету именно он является самым главным украшением готовой пиццы. Но немногие хозяйки знают, что есть такие варианты пиццы, что сыр в них является основным, а не дополнительным компонентом, и именно о них мы и решили сегодня поговорить. Стоит отметить, что пицца с сыром обладает роскошным вкусом, и сама по себе очень легкая, так что она идеально подойдет для роли дополнительного блюда в вашем повседневном меню.

«Итальянская пицца 4 сыра».

Готовить такую пиццу достаточно просто, но для этого нам понадобится несколько больше экзотических ингредиентов, чем для привычной пиццы:

Тесто:

  • - Мука – полкило (2 стакана);
  • - Молоко или вода – 1 стакан;
  • - Яйцо – 1 штука;
  • - Сухие дрожжи – 5 гр;
  • - Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • - Сахар – 2 чайных ложки;
  • - Соль – 2 щепотки.

Для начинки:

  • - Моцарелла – 100 гр;
  • - Пармезан – 100 гр;
  • - Горгонзола– 100 гр;
  • - Эмменталь – 100 гр;
  • - Базилик – 5-6 листочков;
  • - Черный молотый перец;
  • - Оливковое масло;

Или:

  • - Дор-блю – 100 гр;
  • - Пармезан – 100 гр;
  • - Фонтина – 100 гр;
  • - Моцарелла – 100 гр;
  • - Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка).

Начать нужно с того, что мы тщательным образом просеиваем муку для теста, и смешиваем ее с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия. Теперь перейдем к тому, что взобьем яйцо до появления легкой пены, и добавим к нему оливковое масло, и вольем теплой воды или молоко. К получившейся смеси добавляем необходимое количество муки и очень быстро замешиваем тесто. В идеале оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Когда тесто приобрело необходимую консистенцию, мы отправляем его немного дойти, примерно на 1 час.

После того, как тесто немного поднялось, мы выкладываем его на присыпанный мукой стол, и раскатываем из него лепешку, толщиной примерно 5-7 мм. Когда лепешка будет готова, мы перекладываем ее на застеленный пекарской бумагой противень и тщательно промазываем поверхность пиццы оливковым маслом. Обратите внимание, что обязательным действием будет то, что необходимо проткнуть пиццу вилкой, в нескольких местах.

Переходим к начинке, для этого мы нарезаем мелкими кусочками, или натираем на крупной терке все 4 вида сыра, и выкладываем их в следующей последовательности:

  1.  Моцарелла или другой мягкий сыр;
  2.  Горгонзола или любой голубой сыр;
  3.  Эмменталь (чеддер, гауда);
  4.  Пармезан (пекорино).

Все слои очень аккуратно приминаем руками и обильно посыпаем выбранными специями. Выпекать такую пиццу необходимо в разогретой духовке до тех пор, пока нижняя часть коржа не подрумянится, а само тесто не приобретет темно-золотистый цвет. Готовую пиццу идеально будет украсить листиками свежего базилика, и обязательно употребить в горячем виде.

После такого «элитного варианта» приготовления пиццы с сыром мы хотим предложить вам противоположный «бюджетный вариант», чтобы вы могли иметь рецепты на любой случай.

«Пицца с плавлеными сырками».

Для приготовления такой простой, но очень вкусной пиццы нам понадобится:

Тесто:

  • - мука пшеничная — 200 гр;
  • - масло растительное — 1 ст. ложка;
  • - дрожжи — 10 гр;
  • - сахар — 0,5 ч. ложки;
  • - вода — 100 гр;
  • - соль – по вкусу;

Начинка:

  • - сыр плавленый — 300 гр;
  • - сыр (твердый) — 200 гр;
  • - мясо (или рыба) — 100 гр;
  • - сметана — 200 гр;
  • - чеснок — 3 зубчика;
  • - соль — 0,5 ч. ложки;

Приготовление начнем с того, что привычным образом замесим дрожжевое тесто, дадим ему немного подняться, и снова вымесим. После того, как тесто будет готово, мы раскатываем его на тонкий пласт, и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень, обязательно загнув края теста вовнутрь. Перейдем к начинке, для этого мы возьмем отварное филе курицы или говядины и пропустим его через мясорубку. Если же вы планируете приготовить пиццу с начинкой из рыбы, то вам необходимо будет взять отварную рыбу, или рыбные консервы в масле, и тщательно измельчить.

Плавленые сырки нарезать на тонкие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке. Затем мы измельчаем чеснок, добавляем к нему сметану и тщательно перемешиваем. Теперь перекладываем начинку на тесто в следующей последовательности:

  • - плавленые сырки;
  • - мясная или рыбная начинка;
  • - заливаем соусом из сметаны и чеснока;
  • - все это присыпаем тертым сыром;

Выпекать такую пиццу необходимо в течение 35-40 минут, в разогретой до 1800 духовке, подавать обязательно в горячем виде.