Рецепты пиццы в домашних условиях

Безусловно, что в каждой семье очень любят это вкусное итальянское блюдо, и именно по этой причине мы и решили поделиться с нашими многоуважаемыми хозяйками несколькими рецептами приготовления домашней пиццы. Во-первых, рецепты очень просты в приготовлении, и мы постарались, чтобы каждый из них был уникален и не похож на привычные всем рецепты пиццы. Мы уверены, что проведя несколько кулинарных экспериментов, вы обязательно найдете для себя самый приемлемый вариант, и ваши домашние очень часто будут лакомиться этим потрясающим блюдом.

«Пицца с салом».

Для того, чтобы приготовить эту необычную пиццу нам понадобится:

Тесто:

  • - 200 гр. пшеничной муки;
  • - 120 мл. теплого молока;
  • - дрожжи;
  • - сахар;
  • - 1 яйцо;
  • - растительное масло;

Начинка:

  • - грибы;
  • - сало;
  • - перец;
  • - копченое мясо;
  • - помидор;
  • - соль, специи;

Приготовить такую пиццу очень просто, начнем начинки. Для этого мы хорошенько натрем сало чесноком, и нарежем его на небольшие кусочки, после чего смешаем с грибами. Причем грибы могут быть абсолютно разными, но мы рекомендуем вам использовать грибное ассорти, так как вкус пиццы становится более насыщенным и колоритным. Затем мы нарезаем мясо и перец небольшими кусочками, или дольками, как вам больше нравится. Помидоры же ненадолго опустим в горячую воду, и снимем с них кожицу, чтобы они по консистенции напоминали что-то вроде пюре. После чего мы смешаем помидоры с перцем и добавим туда все остальные специи по вашему вкусу.

Чтобы приготовить тесто, нам нужно смешать все перечисленные ингредиенты, и оставить его в теплом месте буквально на 15-20 минут, чтобы оно немного отстоялось. Когда тесто дошло, мы раскатываем тонким пластом и выкладываем на него ингредиенты в следующей очередности:

  • - перец и помидоры.
  • - сало, грибы, и мясо.

Готовую пиццу сбрызнуть красным вином, и готовить в разогретой духовке примерно 6-7 минут, причем обратите внимание, что духовка должны быть нагрета до максимальной температуры.

«Рыбная пицца».

Для ее приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • - 250 гр. муки;
  • - 120 мл. воды;
  • - 30 мл масла (растительного);
  • - 1 яйцо;

Начинка:

  • - кальмары;
  • - тунец;
  • - крабовые палочки;
  • - яблочный уксус;
  • - грибы;

Начнем с того, что нарежем на небольшие кусочки крабовые палочки, и отправим их в миску с разведенным водой уксусом буквально на 5 минут. Перейдем к обработке кальмаров, начнем с того, что снимем с них кожицу, нарежем тушки полосками, и смешаем с пропитанными уксусом крабовыми палочками.

Затем займемся овощами, грибами и тунцом. Морковь необходимо отварить, а петрушку мелко нашинковать. Во время этого отвариваем морковь, и шинкуем петрушку. Грибы режем на мелкие кусочки, а тунец делим на ровные квадратики.

Тесто готовится по классической рецептуре, путем перемешивания всех необходимых для него ингредиентов. После чего тонко раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму, и на него слоями укладывается приготовленная начинка. Первый слой состоит из грибов и тунца, второй из кальмаров и крабовых палочек. Сбрызнем пиццу яблочным уксусом и посыплем зеленью. Выпекать такую пиццу нужно примерно 10-12 минут при максимальной температуре.

«Пицца для чаепития».

Приготовить эту простую, но очень вкусную пиццу очень просто, и для этого нам понадобятся:

Тесто:

  • - 200 гр. пшеничной муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 120 гр. молока;

Начинка:

  • - копченая колбаса;
  • - квашеная капуста;
  • - молочные сардельки;
  • - сыр;
  • - молочный соус;
  • - морковь;

Сначала приготовим тесто. Для этого мы насыпаем достаточное количество муки, вливаем туда яйцо и молоко, и тщательно замешиваем тесто. Когда тесто готово, его необходимо немного подержать в теплом месте, чтобы оно дошло.

Когда тесто отстоялось, мы раскатываем его на пласт средней толщины и хорошенько пропитываем молочным соусом, при необходимости процедуру можно повторить несколько раз, самое главное, чтобы тесто действительно пропиталось. После чего укладываем на него квашеную капусту, потом сардельки, натертую морковь, колбасу и посыпаем сыром. Причем, обратите внимание, что каждый ингредиент выкладывается слоями, а не вперемешку. Пицца выпекается в духовке примерно 5 минут при максимальной температуре. А подавать пиццу лучше всего в холодном состоянии.

Приятного аппетита!