Самые популярные из необычных вкусных салатов.

Несомненно, что салат это одно из таких «всеядных» блюд, которое можно приготовить из разных продуктов, и оно всегда будет радовать вас определенным сочетанием вкусов и легкостью в приготовлении. Но мы все же решили провести небольшой анализ популярных кулинарных форумов и подобрать для наших читательниц небольшой ТОП самых вкусных, и в то же время необычных рецептов приготовления современных и одновременно простых салатов. Мы уверены, что вам понравится наша подборка, а салаты, вошедшие в ее состав, станут частыми гостями на вашем столе.

«Овощная феерия».

Итак, бронзу в нашем ТОПЕ самых вкусных и современных салатов занял салат с таким необычным названием. На наш выбор также влиял тот фактор, что в преддверии поздней, но все-таки весны мы должны учитывать то, чтобы ингредиенты наших салатов – победителей действовали на внешний вид наших читательниц исключительно положительно, и способствовали расцветанию их красоты и молодости. Но перейдем он слов к делу, и расскажем вам о том, какие же продукты понадобятся для приготовления этого потрясающе вкусного салата:

  • - свежие огурцы – 2 шт;
  • - средние маринованные огурцы – 4 шт;
  • - болгарский перец – 2 шт;
  • - морковь – 1 шт;
  • - луковица – 1 шт;
  • - майонез – 3 ст. ложки;
  • - сметана – 3 ст. ложки;
  • - 6-9 % уксус – 1 ст.ложка;
  • - зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;

Приготовить этот легкий и вкусный салат очень просто. Начнем с того, что очистим наш лук от кожицы и при помощи острого ножа нарежем тонкими полукольцами. Затем переложим колечки лука в глубокую миску и зальем их уксусом, чтобы они хорошенько промариновались. Под словом «хорошенько» понимается временной интервал не более 10-15 минут.

Пока лук маринуется, мы очистим и вымоем морковь, огурцы и перец, причем перец также будет необходимо очистить от семян. Теперь переходим к процессу нарезки, нам будет необходимо нарезать тонкой соломкой свежие и маринованные огурчики, а также болгарский перец. Если у вас имеется терка для корейской моркови, то вы можете использовать и ее, причем при этом неплохо сэкономите себе время и силы.

Зелень подготавливается очень просто, нужно лишь промыть ее холодной водой и измельчить при помощи острого ножа или блендера. После того, как зелень будет готова, перемешайте ее с майонезом, и для усиления вкуса нашей заправки добавьте в нее сметану.

Теперь дело остается за малым, мы берем глубокий салатник, выкладываем в него нарезанные овощи, маринованный лук и заправляем нашей классической заправкой. Приятного аппетита!

«Бомонд».

Серебряным призером нашего ТОПА самых вкусных и современных салатов становится это потрясающее блюдо, которое поразит вас не только отменными вкусовыми качествами, но и тем, что приготовить такой салат вы сможете при первом желании, настолько просты его ингредиенты.

Для приготовления салата нам потребуются:

  • - отварное куриная грудка - 200 гр;
  • - консервированные ананасы - 150-200 г ;
  • - твердый сыр - 70 гр;
  • - крупный зубчик чеснока - 1 шт;
  • - майонез
  • - черный перец (молотый);
  • - соль – по вкусу;

Как мы и говорили, готовится этот салат очень просто, и не требует грандиозных материальных затрат. Начнем приготовление с того, что нарежем отварную куриную грудку тонкой соломкой, а также процедим ананасы и также нарежем красивыми кубиками. Что касается сыра, то его необходимо будет натереть на мелкой терке.

Теперь переходим к приготовлению заправки, делается это очень просто, мы выдавливаем чеснок и соединяем его с майонезом. Далее мы берем глубокий салатник, перекладываем в него все ингредиенты, солим, перчим и заправляем салат приготовленной заправкой.

Такой салат будет очень динамично смотреться, если вы подадите его порционно, и на каждую тарелочку украсите капельками майонеза и зеленью.

«Апельсиновый рай».

Итак, пришло время объявить нашего победителя, и им становится этот изумительно красивый, и в то же время вкуснейший салат, который обязательно станет не просто одним из самых любимых блюд, но и украшением любого праздничного стола.

Итак, нам понадобится:

  • - апельсины - 4 шт;
  • - шампиньоны - 500 гр;
  • - болгарский перец – 3 шт;
  • - сыр – 300 гр;
  • - майонез;
  • - горчица;

Готовить этот салат очень просто, впрочем, как и все предыдущие. Начнем приготовление с того, что хорошенько вымоем наши апельсины и аккуратно разрежем их на две равные части. После чего с тщательностью ювелира удалим мякоть, при этом старайтесь минимально повредить корочку, так как в дальнейшем она сыграет роль порционной тарелочки для нашего шедевра.

Обратите внимание, что шампиньоны могут быть как свежими, так и замороженными, и даже консервированными, все зависит исключительно от ваших предпочтений и выделенного бюджета. Нам будет необходимо нарезать грибы на мелкие кубики и хорошенько обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, причем при жарке не забудьте немного подсолить их.

Переходим к болгарскому перцу. Мы должны очистить его от семян и нарезать мелкими кубиками, причем советуем вам брать разноцветные перцы, это придаст вашему салату ярких и сочных красок.

Далее, мы натираем сыр на крупной терке, смешиваем горчицу и майонез и переходим к выкладыванию нашего салата. Начнем с того, что переложим все ингредиенты в салатник, заправим приготовленной заправкой, и аккуратненько разложим по нашим «корочкам – тарелкам». Потрясающий по внешнему виду и вкусовым качествам салат готов, и вы можете смело удивлять ваших друзей и близких этим кулинарным творением. Приятного аппетита!