Недорогое и вкусное блюдо – рагу.

Если вы желаете накормить домочадцев вкусно и недорого, то обратите внимание на рагу. Это блюдо пользовалось огромной популярностью в советское время, из чего только не готовили рагу – тушенка, грибы, баклажаны и другие «бюджетные» продукты.

На сегодняшний день, блюдо уже не пользуется такой бешеной популярностью, да и ингредиенты стали более изысканными. Но для разнообразия домашнего ужина оно все еще привлекательно. Рагу можно приготовить даже для гостей, просто необходимо знать несколько проверенных рецептов. Именно о них мы и расскажем более подробно.

Рагу из баклажанов и лесных грибов.

Такое блюдо приходится по вкусу тем, кто умеет и практикует сбор грибов. Хотя их можно приобрести и в любом супермаркете, было бы желание.

Итак, чтобы приготовить такое рагу, нам потребуются:

  • - 2 средних баклажана;
  • - 1 кабачок;
  • - 700 граммов лесных грибов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 красный сладкий перец;
  • - 3 помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки нарубленной петрушки и укропа;
  • - 100 мл. растительного масла;
  • - соль и перец – по вкусу;

Начнем с грибов. Их нужно будет тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками и отварить в течение 15-20 минут на медленном огне. Когда грибы закипят, обязательно снимите с поверхности пену. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Переходим к перцу. Все очень просто, необходимо лишь очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук также измельчаем.

Баклажаны и кабачок нарезаем кубиками и натираем помидоры на крупной терке. Берем сковороду, добавляем на нее растительное масло и пассируем лук до прозрачности. Добавляем к луку красный перец и тушим в течение 5 минут. Когда перец и лук немного потушились, выкладываем на сковороду баклажаны и кабачки, снова тушим примерно 10 минут. Пришло время добавить помидоры и снова тушить рагу в течение 15 минут. Завершающим ингредиентом будут грибы, которые должны будут тушиться в рагу примерно 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить рагу. За минуту до окончания приготовления, мы добавляем измельченную зелень, выдавленный чеснок, и можно подавать рагу на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными желудочками.

Это очень недорогое, и одновременно сытное и вкусное блюдо.

Для его приготовления нам потребуются:

  • - 400 граммов куриных желудочков;
  • - половина луковицы;
  • - 300 граммов капусты;
  • - 300 граммов лечо;
  • - соль – по вкусу;
  • - масло растительное – сколько выйдет;

Для бульона:

  • - лук;
  • - морковь;
  • - сельдерей;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец;
  • - гвоздика;

Приготовление рагу начнем с обработки желудочков. Нам нужно будет тщательно промыть ингредиент. Налить в кастрюлю воду, переложить туда промытые желудочки и добавить вышеперечисленные ингредиенты для бульона. Бульон должен вариться примерно 40 минут с момента закипания. Причем, бульон впоследствии можно будет использовать для похлебки.

Готовые куриные желудочки нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем измельченный лук и нарезанную кусочками капусту. Добавляем небольшое количество бульона и тушим смесь, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к овощной смеси желудочки и заливаем лечо. Осталось только потушить рагу в течение 10 минут и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рагу из индейки и кукурузы.

Удивительно нежное и вкуснее блюдо.

Чтобы приготовить его нам потребуются:

  • - 700 граммов филе индейки;
  • - 1 ч. ложка молотой паприки;
  • - 2 красных болгарских перца;
  • - 1 зеленый лук с луковичкой;
  • - 250 граммов консервированной кукурузы;
  • - 50 граммов сливочного масла;
  • - 150 мл. бульона или воды;
  • - соль – по вкусу;

Филе индейки нужно будет высушить при помощи вафельного полотенца и нарезать толстыми полосками. Болгарские перцы очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость и нарезаем зеленый лук.

Берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нем индейку. В процессе обжарки нужно будет добавить к мясу соль, перец и половину паприки. После чего можно убрать индейку в сторону. Пришло время обжарить болгарский перец, половину зеленого лука и кукурузу. Из специй добавляем только половину оставшейся паприки и соль. Вливаем бульон и тушим примерно 10-15 минут на умеренном огне.

Осталось только добавить в рагу кусочки индейки и зеленый лук, тушим еще в течение 2 минут. В роли гарнира отлично будет смотреться отварной рис и любые макаронные изделия. Приятного аппетита!