Рецепты персикового пирога

Не секрет для многих хозяек, что из свежих персиков можно приготовить массу интересных и необычных блюд, одно из которых персиковый пирог. Такой пирог отличается нежным вкусом, воздушной текстурой и легкостью. Персиковый пирог можно употреблять как в роли основного повседневного блюда, или как отличный вариант праздничного десерта. На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов приготовления персикового пирога, и все они отличаются роскошным вкусом, и легкостью в приготовлении.

Мы хотим предложить нашим читательницам 2 рецепта персикового пирога, и вы сами решите, какой из вариантов вам понравится больше всего. И как не странно, но по итогам статистики основными поклонниками поедания персиковых пирогов считаются не маленькие сладкоежки, а прежде всего мужское население, именно мужчины считают, что такой пирог является замечательным десертом, и прекрасно дополняет домашнее меню.

Шоколадный пирог из персиков.

Для приготовления этого одновременного необычного, но легкого персикового пирога нам понадобятся:

  • - 200 гр. муки;
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки теплой воды;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 100 гр. шоколада;
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. сахарного песка(5 ст. ложек);
  • - 120 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 800 грамм консервированных персиков;

Обратите внимание, что ингредиенты необходимо поделить на 2 части, как и написано в списке. Для начала режем масло на мелкие кусочки, и замешиваем тесто из следующих продуктов: яйца, просеянная мука, вода, сахар, масло, соль. Получившееся тесто отравляем в холодильник на 30 минут. На водяной бане расплавим оставшееся сливочное масло и шоколад, добавим к ним сахар, тщательно перемешаем все ингредиенты и остудим. Отстоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выкладываем пласт теста в небольшую, порядка 26 см. форму и делаем из теста бортики примерно по 4-5 см. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, яйца, добавляем эти продукты в полученную шоколадную смесь и замешиваем тесто. Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого теста, и сверху равномерно выкладываем нашу начинку. Шоколадный персиковый пирог необходимо выпекать в разогретой до 1800 духовке примерно 35-45 минут. Готовность пирога лучше всего проверить при помощи деревянной палочки, или зубочистки, если тесто не прилипнет на нее при проколе, то пирог готов. Пирог необходимо подавать в остуженном виде. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой.

«Персиковый пирог с миндалем и корицей».

Для его приготовления нам понадобится:

  • - 20 гр. сахара + 2 ст. ложки на присыпку;
  • - 3 яйца;
  • - 200 гр. муки;
  • - 3/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1/4 ч. ложки соли;
  • - 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • - 2-3 персика (в общей сумме около 400 гр.);
  • - 1/4 ч. ложки корицы;
  • - 3 ст. ложки миндальных лепестков или просто нарубленного миндаля.

Приготовление такого пирога стоит начать с того, что масло нагреваем до комнатной температуры, взбиваем его с ванильным и обычным сахаром до кремообразного состояния. Кроме этого нужно будет добавить яйца, причем обратите внимание, что после добавления каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать. Мы рекомендуем вам сделать это при помощи миксера, чтобы добиться идеальной консистенции. Для замешивания основы для персикового пирога нужно просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить к данной смеси масляную основу и замешать тесто. Для того, чтобы приготовить начинку нам нужно всего лишь очистить персики, удалить из них косточки и нарезать на мелкие кусочки. Начинку необходимо сразу вмешать в тесто, а не выкладывать их на пласт теста. Полученное персиковое тесто нужно выложить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно посыпать его смесью из миндаля, корицы и сахара.

Такой персиковый пирог готовится примерно 20-30 минут в разогретой до 1800духовке. Проверить готовность пирога можно также при помощи деревянной палочки, или зубочистки. Остужаем готовый пирог в течение 20 минут, нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!