Рецепты теста для пирогов

Каждая хозяйка прекрасно знает, что для приготовления вкусного и пышного пирога, вам будет необходимо замесить качественное тесто, ведь во многом именно от этого фактора зависит то, насколько удачный пирог вы спечете.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько прекрасных рецептов приготовления теста для пирогов, и вы уже сами выберете для себя наиболее подходящий вариант, и возможно, что пирог именно на этом тесте станет любимым блюдом ваших домочадцев. Причем обратите внимание на тот факт, что оба рецепта немного отличаются от привычного дрожжевого теста, и в каждом из них присутствует своя изюминка.

Вариант № 1.

Для приготовления этого вкусного и пышного теста нам понадобятся:

  • дрожжи;
  • вода;
  • сахар;
  • мука;
  • маргарин;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • яйца;
  • картофель.

Начнем с того, что возьмем 50 гр. дрожжей и разбавим их ? стакана воды, добавим 2 ст. ложки сахара, и немного муки. Полученную смесь размешать до однородного состояния, чтобы она напоминала густую сметану. Оставляем нашу заготовку для теста на некоторое время в алюминиевой или другой емкости. Заготовка для теста считается готовой в том случае, если ее объем увеличился в 4 раза. Далее перекладываем заготовку в глубокую кастрюлю и добавляем к ней ? пачки маргарина (отлично подойдет специальный маргарин для выпечки), 3 ст. ложки подсолнечного масла, ? стакана сахара и небольшая щепотка соли. Все ингредиенты разогреваем и добавляем в тесто 3 яйца, 250 гр. молока и 200 гр. воды. К подошедшему тесту добавляем 2-3 вареных картофелины, протертые на мелкой терке. Все перемешиваем с добавлением муки и ставим тесто в теплое местечко, для того, чтобы оно поднялось. Затем добавляем еще немного муки и замешиваем его до крутого состояния. Это тесто порадует вас своей пышностью, и тем, что приготовленные из нее пироги просто тают во рту. Многие хозяйки уверены, что это происходит именно по той причине, что в тесто добавлен картофель, хотя это и выглядит минимум как-то необычно, но обязательно стоит попробовать.

Вариант № 2.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг;
  • сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Стоит начать приготовления этого замечательного теста с того, что мы растапливаем маргарин до теплого состояния. Обязательно проследите, чтобы он был теплым, а не горячим, это очень важно для удачного теста. В небольшой миске смешиваем молоко, сахар, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки. Начинаем замешивать тесто. После того, как оно приняло более густое состояние, начинаем добавлять в него муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем получившееся тесто в пласт и выкладываем на его поверхность абсолютно любую начинку. Причем тесто получается достаточно плотным, так что оно идеально подойдет для приготовления сладких пирогов, так как вы будете уверены, что начинка не вытечет из пирога, и не испортит его внешний вид.

Остатки такого теста отлично хранятся в холодильнике. После того, как вы закончили приготовление пирога, и у вас осталось еще немного теста просто положите его в обычный полиэтиленовый мешочек и завяжите. Тесто при заморозке абсолютно не теряет своих вкусовых качеств и не изменяет консистенцию. Как только вам понадобится приготовить еще один прекрасный пирог, вы просто достаете тесто из морозильной камеры и размораживаете его в естественных условиях. Приятного приготовления!