Рецепты пиццы

Наверно в России нет ни одной семьи, в которой бы не прижилось такое вкусное итальянское блюдо, как пицца. Но немного печалит тот момент, что многие хозяйки особо не задумываются над разнообразием блюда, и готовят его из того, что осталось от обеденного стола. Хотя на самом деле в мире существует около нескольких сотен превосходных рецептов пиццы, которую кстати очень легко приготовить в домашних условиях, и никакой сложности, или серьезных материальных затрат вы не понесете. Именно по этой причине мы хотим немного разнообразить меню многих хозяюшек, и предложить вашему вниманию несколько уникальных, и на первый взгляд крайне необычных рецептов пиццы. Итак, пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!

«Пицца из мясных изделий с фруктами».

Чтобы приготовить такую необычную, но очень вкусную пиццу, нам понадобится:

Тесто для пиццы:

  • - мука пшеничная — 400 гр;
  • - масло сливочное — 200 гр;
  • - сметана — 250 гр;
  • - соль;

Начинка для пиццы:

  • - колбаса — 100 гр;
  • - сосиски — 100 гр;
  • - ананас — 6 долек;
  • - кукуруза консервированная — 5 ст. ложек;
  • - сыр твердый — 50 гр;
  • - орех мускатный (тертый) — 1 шт;
  • - перец черный молотый;
  • - соль — 3 гр;

Готовить такую пиццу очень просто: для начала замесим обычное тесто из масла, сметаны и муки. Когда тесто будет готово, уберем его на 20-30 минут в холодильник, чтобы оно немного подмерзло. Как только пройдет необходимое время, мы вынимаем тесто из холодильника и раскатываем из него тонкий пласт, примерно 6-7 мм, и выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Все остальные ингредиенты режем на мелкие кусочки, хорошенько перемешиваем между собой, чтобы начинка была немного похожа на салат. Получившуюся начинку выкладываем на тесто, и не забываем натереть на нее сыр, после чего отправляем выпекаться в разогретой духовке примерно на 25-30 минут. Пиццу лучше всего употреблять в горячем или теплом виде.

«Макаронная пицца».

Для приготовления этого на первый взгляд несочетаемого блюда нам понадобится:

Тесто для пиццы:

  • - мука пшеничная — 150 гр;
  • - яйца (желтки) — 2 шт;
  • - масло сливочное — 150 гр;
  • - вода (теплая) — 20 гр;
  • - соль;

Начинка для пиццы:

  • - макароны (отваренные) — 300 гр;
  • - рагу куриное — 300 гр;
  • - масло сливочное — 40 гр;
  • - соль;

Начнем приготовления пиццы с того, что замесим привычное тесто, скатаем из него небольшой шар и оставим на влажной разделочной доске, примерно на часик. После того, как тесто немного дошло, мы раскатываем из него тонкий пласт, из которого вырезаем 2 круга с различными диаметрами. Больший круг выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и сверху на него выложим нашу начинку. После того, как начинка выложена, мы накрываем нашу пиццу вторым кругом теста, и защипываем края. Выпекать такую пиццу необходимо в разогретой духовке до образования румяной корочки. Употреблять пиццу необходимо в горячем или теплом виде, предварительно нарезав ее на небольшие кусочки.

«Картофельная пицца».

Для того, чтобы приготовить такую вкусную и очень сытную пиццу нам понадобится:

Рецепт картофельной пиццы

Тесто для пиццы:

  • - картофель — 300 гр;
  • - мука пшеничная — 300 гр;
  • - масло сливочное — 250 гр;
  • - яйца — 4 шт;
  • - сыр (тертый) — 2 ст. ложки;
  • - молоко (теплое) — 100 гр;
  • - уксус — 0,5 ч. ложки;
  • - сода;
  • - соль;

Начинка для пиццы:

  • - колбаса — 50 гр;
  • - ветчина — 50 гр;
  • - сыр плавленый — 300 гр;
  • - сыр твердый — 50 гр;
  • - сыр (тертый) — 3 ст. ложки;
  • - яйца — 2 шт;
  • - молоко — 120 гр;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;

Для начала отварим картофель в кожуре, затем очистим его и разомнем вилкой, с добавлением муки. В центре получившейся картофельной массы делаем небольшое углубление, вливаем туда яйцо, размягченное масло, посыпаем тертым сыром, солим, перчим, добавляем в углубление 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом и замешиваем тесто. Когда тесто хорошенько промешано, оставляем его на столе, примерно на 2 часа, чтобы оно хорошенько отстоялось. Готовое тесто раскатываем на тонкий пласт, и перекладываем его на сковородку, смазанную сливочным маслом, диаметром примерно 24-25 см. Начинку крошим в неглубокую миску, заливаем ее взбитым яйцом и молоком, солим, перчим и хорошенько взбиваем. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста, и выпекаем в разогретой духовке примерно 40-50 минут. Пиццу необходимо употреблять в горячем состоянии, предварительно нарезав ее на мелкие куски.