Роллы. Как удивить своих друзей и близких японской кухней.

На сегодняшний день японская кухня завоевывает все большую популярность во всех крупных городах нашей страны, а роллы становятся одними из самых заказываемых ресторанных блюд. С нашей стороны было бы неправильно не рассказать нашим читательницам о способах их приготовления. Ведь только представьте себе, как будут удивлены ваши гости, если вы подадите к столу самые настоящие роллы, и насколько высоко поднимется ваш авторитет, как кулинара. Так что не стоит упускать такую возможность хотя бы раз попробовать самостоятельно приготовить такой деликатес, тем более он не так сложен в приготовлении.

Роллы из лаваша с форелью.

Это рецепт приготовления подкупает своей простотой и скоростью приготовления (всего порядка 20 минут). Чтобы приготовить роллы из лаваша нам потребуются:

  • - Лаваш армянский - 1 шт;
  • - Форель слабосоленая или подкопченная – около 120 граммов;
  • - Сыр творожный сливочный – 1 банка. Мы рекомендуем вам приобрести сыры Альметте или Хохланд, они отлично подходят для приготовления таких ролл.
  • - Зелень - 1 пучок;
  • - Салат листовой – количество зависит от того, насколько вы любите данный продукт;

Для начала разверните лаваш, и если его края немного подсушены, обрежьте их при помощи ножа. Творожный сыр намазываем на лаваш равномерным тонким слоем, чтобы все получилось быстрее и аккуратнее, рекомендуем вам делать это при помощи силиконовой лопатки. Присыпаем покрытый сыром лаваш вымытой и покрошенной зеленью. Выкладываем на основу для ролл (лаваш) рыбу и листья салата, сворачиваем лаваш в рулетик, обратите внимание, что в нем не должно оставаться пустоты, так что не жалейте начинки. Ролл заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Когда блюдо охладится, нарезаем его на порционные кусочки и радуем своих друзей и близких экзотическим японским блюдом.

«Русские роллы».

Многие рестораторы немного разнообразили привычные японские роллы нашими традиционными продуктами, и они пользуются просто бешеной популярностью. Для того, чтобы приготовить это изысканное ресторанное блюдо нам понадобятся:

  • - Лаваш - 2 шт; Лучше конечно приобрести армянский лаваш, так ролл будет еще вкуснее. Кстати, также можете использовать тонкие блинчики, это придаст блюдо еще более выраженную национальную окраску.
  • - Картофель – около 400 граммов;
  • - Сельдь - 1 шт;
  • - Огурец соленый – примерно 2-3 шт;
  • - Зелень – на ваше усмотрение;
  • - Соль - по вкусу;

Приступим к готовке с того, что тщательно промоем картофель, и очистим его от кожуры. Очищенный картофель разрезаем на 4 или 8 одинаковых частей и отправляем вариться в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Когда отведенное время истечет, мы сливаем воду, и делаем картофельное пюре, которое необходимо хорошенько остудить. Пока картофель остужается, мы разрезаем лаваш на 3 равных части, если же вы решили делать роллы из блинов разрезать их нет никакой необходимости. Тщательно промазываем лаваш или блины картофельным пюре, и укладываем на него кусок сельди. К сельди выкладываем разрезанный на 4 части огурец, добавляем зелень или лук. Сворачиваем лаваш или блин в рулет и отправляем в холодильник примерно на 20-25 минут, чтобы ролл хорошенько остыл. Когда все будет готово, разрезаем ролл на порционные кусочки и подаем к столу.

Мясные роллы на завтрак.

Если вы всерьез хотите удивить своих домашних необычным завтраком, приготовьте им такой вариант вкуснейших и сытных горячих роллов, и ваше утро начнется с восхищенных взглядов и потоков похвалы в ваш адрес. Для того, чтобы приготовить быстрые мясные роллы нам потребуются:

  • - Лаваш тонкий (лучше армянский)- 3 шт;
  • - Фарш мясной – примерно 300 гр;
  • - Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • - Яйца куриные – 5-6 шт;
  • - Сыр – примерно 200 гр, можете взять больше, если любите сдобренные сыром блюда;
  • - Соль – четверть чайной ложки;
  • - Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • - Зелень - по вкусу;

 

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Когда лук хорошенько обжарится, добавляем к нему фарш, и жарим до тех пор, пока фарш не приготовится. Яйца разбиваем в миску, солим, и взбиваем при помощи миксера или венчика до однородного состояния. Взбитые яйца переливаем в сковороду с фаршем и луком, жарим все ингредиенты вместе, постоянно помешивая. Когда яйца начнут прожариваться добавляем к начинке для роллов зелень и выбранные вами специи, тщательно перемешаем. Жарим начинку еще около минуты и снимаем с огня. Обратите внимание, что в начинке не должно быть жира, так что если присутствуют излишки, вылейте их из сковороды. Немного остудите начинку. Сыр натираем на крупной терке, и добавляем к уже остывшей начинке, и хорошенько перемешиваем. Лаваш режем пополам так, чтобы нас получились одинаковые, и по возможности ровные квадраты. На середину одной части лаваша выложим начинку, и равномерно распределим ее по всей поверхности. Сворачиваем лаваш в тугой рулетик, и откладываем на тарелку. Когда все роллы будут готовы, укладываем их в форму для запекания, покрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник до утра. Утром разогреваем духовку, и запекаем подготовленные роллы в течение 10-15 минут. Каждую порцию делим на 4-5 частей и наслаждаемся роскошным японским завтраком.