Легкая и приятная закуска – рулет из лаваша.

Мы заметили, что многие хозяйки жалуются на то, что когда нагрянут неожиданные гости, на стол и поставить то, нечего. Традиционные блюда и закуски не в счет, душа просит чего-то новенького. Ну вот, подумали мы, придется поковыряться в интернете, чтобы облегчить поиски наших читательниц.

Долго мучиться, нам к счастью, не пришлось. Догадка нагрянула, как обычно, нежданно! А как же чудесные рулеты из лаваша, вот настоящая находка для тех, кто хочет удивить гостей, и одновременно не заставлять их часами высиживать в гостиной. Еще несколько минут поисков, и вот они, шикарные рецепты приготовления оригинальной, и одновременно простой закуски. Стоит отдать честь и внешнему виду блюда, выглядит оно более чем достойно. Ну что, перейдем непосредственно к рецептам.

Лаваш с начинкой из печени трески.

Это блюдо придется по душе даже современным девушкам, которые полжизни сидят на строгой диете. Все дело в том, что лаваш с треской – блюдо низкокалорийное и легкое, идеальный вариант для закуски.

Чтобы приготовить такую вкуснотищу, нам понадобятся:

  • - половина большого лаваша;
  • - 1 баночка печени трески;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
  • - 4-5 луковых перьев;
  • - 125 граммов твердого сыра;
  • - 3 ст. ложки легкого майонеза;
  • - соль и перец – по вкусу;

Начнем приготовление блюда с начинки. Для этого натрем сыр и яйца на крупной терке, сольем с печени трески масло, а саму печень измельчим при помощи вилки. Перемешаем все ингредиенты, добавим к начинке майонез, соль, перец, и снова тщательно перемешаем.

Берем лаваш, выкладываем на него начинку и скручиваем тугой рулет. Если вы думаете, что рулет получился слишком громоздким, то можете разрезать его на 2 части. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, и отправляем в холодильник, чтобы он немного схватился. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Этот рецепт отличается простотой приготовления и демократичностью ингредиентов. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить такое лакомство, нам потребуются:

  • - 200 граммов крабовых палочек;
  • - 200 граммов твердого сыра;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 2 крупных зубчика чеснока;
  • - майонез – по вкусу;
  • - 1 небольшой лаваш;

Готовится блюдо крайне просто. Для начала натрем на терке яйца, сыр и чеснок. Затем пришло время измельчить крабовые палочки и укроп. Выкладываем ингредиенты в общую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Берем лаваш, смазываем поверхность тонким слоем майонеза, выкладываем начинку по всей поверхности и скручиваем лаваш в тугой рулет. Когда все будет готово, осталось отправить рулет в холодильник, чтобы он немного охладился. Осталось только нарезать лаваш на небольшие кусочки и можно радовать гостей, приятного аппетита!

Рулет из лаваша «Что осталось после праздника».

Этот оригинальный и одновременно элементарный вариант приготовления закуски станет вашим спасением во многих неожиданных ситуациях.

Чтобы приготовить такой рулет, нам потребуются:

  • - 2 лаваша;
  • - 2 плавленых сырка (не экономьте, возьмите подороже);
  • - 3 яйца;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 граммов майонеза;

Сварим яйца, и натрем их на мелкой терке вместе с сырками. Туда же отправим выдавленный чеснок, добавим к ингредиентам майонез и тщательно перемешаем.

Берем лаваш, выкладываем на него получившуюся смесь, сворачиваем тугим рулетом и оборачиваем пищевой пленкой, чтобы рулет не развернулся. Отправляем кулинарный шедевр в холодильник, чтобы он пропитался, если есть время, то лучше подержать его на холоде в течение всей ночи.  Нарезаем порционными кусочками и приятного аппетита!