Салаты из пекинской и свежей капусты

Пришла весна, и дамам как никогда нужно следить за своим внешним видом, и за красивой стройной фигурой. Как гласит русская поговорка «готовь сани летом», и поэтому сгонять лишние, набранные за холодную и темную зиму килограммы необходимо уже сейчас. Но как не раз мы говорили на просторах нашего сайта, мы против изнурительных голодовок. Нашей главной целью являются занятия спортом, и правильное питание. Именно по этой простой причине мы и решили предложить нашим читательницам замечательную подборку салатов из капусты, которые помогут вам без труда обрести фигуру вашей мечты, причем сделать это очень просто, а самое главное вкусно! Ни для кого не секрет, что капуста является природным антиоксидантом, который не только способствует похудению, но и выводит шлаки и токсины, так что здоровый и свежий вид кожи вам также обеспечен.

К тому же хочется отметить, что салаты из капусты очень просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов в своем составе, так что вы сэкономите не только свое время, но и семейный бюджет. Итак, перейдем непосредственно к нашей подборке.

«Витаминка».

Готовится этот безумно вкусный и ароматный салат практически моментально, на его приготовление вы затратите не более получаса, а есть его можно хоть килограммами, так как он почти не содержит калорий. Не салат, а мечта для каждой современной девушки! Для его приготовления нам понадобится:

  • - свежая белокочанная капуста – 1 кг;
  • - свежая морковь – 1 кг;
  • - сладкий перец – 0,5 кг;
  • - яблоки свежие – 1 кг;
  • - лук зеленый – 1 пучок;
  • - соль и молотый перец по вкусу.

Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем овощи и яблоки, и переложим их на полотенце, чтобы они хорошенько просушились. Когда ингредиенты подсохнут, мы натрем на мелкой терке яблоки и морковь, а капусту тонко нашинкуем. Зеленый лук необходимо нарезать очень-очень мелко, а разноцветный болгарский перец нарежем мелкими, примерно равными кубиками. Завершающим моментом будет то, что мы переложим все продукты в салатник, посолим, поперчим, и заправим растительным маслом. Салат готов, можно радовать себя и своих близких потрясающим витаминным салатом.

«Макаронная брокколи».

Этот весьма необычный, но очень вкусный и полезный салат придется по душе тем, кто не приемлет каких-то либо стандартов в кулинарии, и готов к экспериментам, причем, когда они просто обречен на успех.

Итак, нам понадобится:

  • - 250 г макарон;
  • - 500 грамм брокколи;
  • - 1 стакан миндальных орехов;
  • - 1 стакан клюквы;
  • - 0,5 стакана нежирного йогурта;
  • - 1/4 стакана майонеза;
  • - 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - соль и перец;

Начнем приготовление салата с того, что поставим макароны вариться, и пока они варятся, перейдем к подготовке других ингредиентов. А подготавливать составляющие салата очень просто: взбейте йогурт, майонез, уксус, соль, перец и сахар, конечно лучше всего воспользоваться блендером или миксером, но можно обойтись и своими силами. Когда смесь станет однородной, мы мелко нашинкуем брокколи. Теперь дело за малым, сливаем воду от макарон, добавляем в них брокколи, клюкву, измельченные орехи и заправляем приготовленным соусом. Вкуснотища, просто пальчики оближешь, приятного аппетита!

«Алиса в стране востока».

Свое название этот салат получил по той простой причине, что в его составе находятся ингредиенты корейской кухни, а по калорийности он подойдет даже тем дамам, которые чрезвычайно трепетно относятся к своей фигуре. Для приготовления этого вкуснейшего салата из капусты нам потребуются:

  • - куриная грудка - 300гр;
  • - ветчина - 200гр;
  • - пекинская капуста - 1шт;
  • - морковь по-корейски - 200гр;
  • - 2 яйца;
  • - майонез - 200гр;
  • - грецкий орех - 100гр;

Начнем приготовление салатика с того, что разберем на волокна отварную куриную грудку, делать это очень просто, отщипывайте от нее тонкие кусочки по всей длине. Ветчину и пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Теперь переходим к тому, что нам будет необходимо испечь блинчик из корейской морковки, яиц и майонеза. Когда блинчик немного остынет, мы нарезаем его соломкой, и отправляем в салатник к остальным ингредиентам. Салат готов, остается лишь заправить его небольшим количеством майонеза, и подать на стол.