Салаты из курицы

Ни для кого не секрет, что блюда из курицы очень плотно вошли в каждую российскую семью, и прочно обосновались на кулинарном олимпе нашей страны. Согласитесь, что ни одна хозяйка не может представить свое повседневное, или праздничное меню из добавления в него куриного мяса, и это вполне понятно. Также мы не удивим ни одну хозяйку заявлением о том, что известных и популярных блюд из курицы великое множество, и все они отличаются не только сытностью и легкостью, но и отличным насыщенным вкусом.

Сегодня же мы хотим предложить нашим читательницам подборку рецептов салатов из курицы, и мы уверены, что каждый из этих салатов достоин не только, украсить ваше вечернее меню, и стать достойным дополнением к вашим основным блюдам, но и прочно занять свое законное место на вашем праздничном столе. Также хочется отметить, что в ритме современной жизни немаловажной деталью будет являться то, что эти салаты готовятся очень просто, и вам не потребуется для этого много времени и сил, а результат вас, несомненно, порадует.

«Праздничный гранатовый браслет».

Этот роскошный по своему вкусу и внешнему виду салат из курицы станет отличным вариантом для украшения даже самого взыскательного праздничного стола, и покорит ваших гостей своим безупречным необычным вкусом и роскошным оформлением.

  • курица – 400 гр;
  • морковь – 400 гр;
  • свекла – 400 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу;
  • гранат – 1 штука.

Несмотря на свой шик, готовится этот салат очень просто. Для начала мы отвариваем картофель, свеклу и морковь, а пока овощи отвариваются, параллельно поджарим курицу и лук. Когда ингредиенты будут готовы, начинаем выкладывать их слоями в следующей очередности: картофель, морковь, курица, свекла. Обратите внимание, что каждый слой будет необходимо промазать тонким слоем майонеза. Завершающим штрихом в приготовлении этого салата из курицы будут выложенные поверх свеклы зерна граната, именно они и придадут блюду законченное оформление, и подарят ему необыкновенное вкусовое сочетание.

«Изысканное Каприччо».

Этот рецепт гарантировано станет для вас настоящим спасением для разнообразия повседневного меню, а также заметно повысит ваши кулинарные таланты в глазах ваших друзей и близких, если вы подадите его к праздничному столу. Для приготовления этого необычного итальянского салата из курицы с черносливом нам понадобятся:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • ягоды чернослива – 6 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • майонез – по вкусу.

Готовить блюдо очень просто, начнем с того, что отварим куриные грудки и тщательно очистим их от костей. Затем переходим к тому, что зальем наш чернослив водой на 10 минут, и хорошенько отожмем. Пока чернослив замачивается, сварим яйца вкрутую. Когда ингредиенты будут подготовлены, измельчим курицу, чернослив, огурчики и зелень, тщательно перемешаем все продукты и заправим наш салат майонезом. Для оформления и придания салату необычного вкуса украсим его измельченными грецкими орехами. Итак, «Каприччо» готов, приятного вам аппетита!

«Альпийская горка».

Несмотря на такое загадочное название, готовится салат также просто, как и предыдущие, и вы не потратите на это роскошное блюдо много времени и сил, что так важно для современной женщины. Кроме того, спешу порадовать наших читательниц тем, что этот салат из курицы является не только очень вкусным, но и диетическим, так что можете не отказывать себе в удовольствии насладиться его отменным вкусом, не переживая о своей фигуре.

Для приготовления такого замечательного салата нам понадобится:

  • курица – 250 гр;
  • маринованные грибы – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • лук – 100 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • зерна граната;
  • сметана – 100 гр;
  • при желании можете разнообразить «Альпийскую горку» кусочками брынзы или зеленым горошком – это очень вкусно!

Начнем приготовление салата с того, что отдельно обжарим кусочки куриной грудки и лук до золотистого цвета. Затем мелко порежем маринованные грибы, и перемешаем их с курицей и обжаренным луком, для придания наиболее выраженного вкуса советуем полить полученную заготовку тем маслом, в котором обжаривался лук. Перекладываем салат в глубокую тарелку, натираем на него твердый сыр, причем сыра должно быть достаточно, заливаем наш салат сметаной, и украшаем его измельченной зеленью.