Салаты с фасолью из разных кухонь мира.

Мало кто знает, но фасоль является одним из самых питательных и полезных продуктов на нашем столе, и пренебрегать ею при приготовлении блюд, по меньшей мере, безрассудно. Также очень хочется отметить этот факт, что даже несмотря на то, что салаты из фасоли хоть и являются очень сытными, никак не способствуют отложению жировых прослоек в ненужных местах, так она способствует улучшению пищеварения, и жиры просто не успевают осесть в вашем организме. Исходя из всех этих привлекательных факторов, особенно для женщин мы решили представить вашему вниманию самые популярные салаты из фасоли, которые предлагают нам в разных странах мира, чтобы вы не только насладились их отменным вкусом, но и значительно повысили свой кулинарный авторитет в глазах ваших друзей и близких. Итак, начнем.

Чешский салат из фасоли.

Для приготовления этого быстрого, простого, но, тем не менее, очень вкусного салата нам потребуются:

  • - фасоль - 250гр;
  • - оливковое масло - 100гр;
  • - репчатый лук - 50гр;
  • - уксус - 50гр;
  • - черный перец (молотый) – по вкусу;
  • - соль - по вкусу;
  • - петрушка (зелень) - 50гр;

Начнем приготовление салата с того, что замочим фасоль в холодной воде на всю ночь, после чего сварим ее в той же воде. Когда фасоль отварится, мы сливаем воду и даем ей остыть. Переходим к приготовлению заправки, которая играет здесь главную роль. Чтобы приготовить заправку нам необходимо лишь смешать уксус, масло, мелко нашинкованный лук, измельченную зелень и специи. Когда заправка будет готова, мы перекладываем охлажденную фасоль в салатник и заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Болгарский салат из фасоли.

Как и во многих других странах в Болгарии имеется свой собственный рецепт приготовления салата из фасоли, и он поразит вас не только изумительно нежным вкусом, но и потрясающим ароматом. Также этот салат обязательно оценят любители остреньких блюд. Для его приготовления нам понадобятся:

  • - фасоль - 300гр;
  • - растительное масло - 1 ст.ложка;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - томатная паста - по вкусу;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - перец красный стручковый - 1 шт;
  • - сметана - 2 ст.ложки;
  • - перец, соль - по вкусу;

Как и для предыдущего рецепта, нам будет необходимо замочить фасоль в холодной воде на всю ночь, после чего отварить ее до мягкого состояния. Обратите внимание, что для этого салата нам нужна еще теплая фасоль, так что не давайте ей долго остывать. Итак, растолчем чеснок, и натрем лук на мелкой терке. Что касается перца, то мы должны нарезать его мелкими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, мы переложим их в салатник, посолим, заправим сметаной и тщательно перемешаем. Болгарский салат из фасоли готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Итальянский салат из фасоли.

Ни для кого не секрет, что Италия признана одной из самых «вкусных» стран мира, и именно по этой причине мы рекомендуем вам взять рецепт этого салата на вооружение при приготовлении праздничного ужина, гости гарантировано оценят ваши старания. Для его приготовления нам потребуются:

  • - фасоль - 500гр;
  • - сало - 100гр;
  • - лук репчатый - 2 шт;
  • - сливочное масло - 2 ст.ложки;
  • - лук - 25гр;
  • - томатная паста - 25гр;
  • - лимонный сок - 30гр;
  • - петрушка (зелень) - 50гр;
  • - соль - по вкусу;

Для приготовления этого кулинарного чуда нам необходимо будет немного припустить фасоль в подсоленной воде, и при этом добавить к ней немного сливочного масла. Пока фасоль варится, мы нарезаем сало и лук мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, после чего добавляем к фасоли, и хорошенько перемешиваем. В сковороде, где обжаривались сало и лук мы пассеруем муку, вливаем немного лимонного сока и перекладываем к фасоли. Добавляем в салат томатную пасту и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол рекомендуем украсить салат измельченной петрушкой.

Косовский салат из фасоли.

Этот редкий рецепт исполнить очень просто. Для приготовления такого салата нам потребуются:

  • - фасоль (сухая) - 500гр;
  • - острые перцы (сухие) - 5 шт;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - масло – по вкусу;
  • - уксус, соль - по вкусу;

 

Вымачиваем фасоль в холодной воде в течение всей ночи, после чего отвариваем ее в той же воде. Перец также варим в воде в течение 15 минут, сливаем воду и крошим его мелкими кубиками. Вареную фасоль необходимо пропассеровать, добавить к ней кубики перца, выдавленный чеснок, соль, уксус и масло. Когда все ингредиенты находятся в салатнике, мы тщательно перемешиваем их, и отправляем в холодильник немного остыть. Приятного аппетита!