Мечта детства – сдобные пончики.

Все мы когда-то были маленькими, и у нас были собственные кулинарные мечты. Именно такой мечтой у многих советских ребят было отведать сдобные сладкие пончики, которые просто тают во рту.

Мы решили немного окунуться в море ностальгии и предложить вам несколько рецептов приготовления вкуснейших пончиков, чтобы хотя бы не время окунуться в безмятежное босоногое детство. Да и ваши карапузы по достоинству оценят такую простую, но одновременно вкусную выпечку. 

Кстати, мы позаботились о том, чтобы наши рецепты несли в себе дуновение креатива, и решили не зацикливаться общеизвестных рецептах.

Ананасовые пончики.

Чтобы приготовить такие потрясающие пончики нам понадобятся:

  • - 2 яйца;
  • - 120 граммов муки;
  • - 2-3 ст. ложки молока;
  • - кольца свежих или консервированных ананасов;
  • - растительное масло – сколько уйдет;
  • - сахарная пудра – для украшения;

Просеиваем муку, и соединяем ее с взбитыми яйцами, добавляем молоко и солим. Из перечисленных ингредиентов, мы замешиваем тесто. Берем колечки ананасов (если вы выбрали консервированные ананасы, то для начала просушите колечки), обмакиваем их в тесто и обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон. Признаком готовности пончиков будет аппетитная золотистая корочка. Обратите внимание на то, что при обжарке, нужно закрыть сковороду крышкой. Когда пончики будут готовы, украшаем их сахарной пудрой.

Картофельные пончики.

Рецепт также отличается оригинальностью, сытностью и простотой приготовления.

Чтобы порадовать домашних такими пончиками, нам потребуются:

  • - 600 граммов отварного картофеля;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 100 граммов муки;
  • - 10 граммов дрожжей;
  • - перец – по вкусу;

Начнем приготовление с того что пропустим отваренный картофель через мясорубку, добавим в «картофельный» фарш разведенные дрожжи, яйца, сметану, муку, не забудьте про соль и перец. Замешиваем тесто, формируем из него небольшие шарики и обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Такие пончики прекрасно дополнят салат из свежих овощей. Буквально несколько минут, и домашний ужин уже красуется на столе. Приятного аппетита!

Тыквенные пончики.

Тоже очень полезное, и вкусное блюдо. Готовить его также просто, как и предыдущие варианты.

Чтобы сотворить такую кулинарную прелесть нам понадобятся:

  • - 500 граммов тыквы;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 15 граммов дрожжей;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 0,5 литра масла для фритюра;
  • - 2-3 ст. ложки сахарной пудры;

Очищаем тыкву от семян и кожицы, и нарезаем на кусочки. Затем варим тыкву в небольшом количестве воды и протираем. Берем миску, добавляем в нее сахар, дрожжи, масло и протертую тыкву. Замешиваем тесто и оставляем его примерно на 2-3 часа, чтобы оно забродило. Когда все будет готово, мы формируем из теста небольшие шарики и жарим их во фритюрнице. Если таковая у вас отсутствует, то подойдет и глубокая сковорода. Когда пончики будут готовы, их необходимо будет подавать к столу, так как когда они остынут, вкус будет не тот.

Пивные пончики.

Чтобы приготовить такие «взрослые» пончики нам понадобятся:

  • - 3,5 стакана муки;
  • - 5 яиц;
  • - 80 граммов сливочного масла;
  • - 1 стакан светлого пива;
  • - 40 граммов дрожжей;
  • - соль, черный и красный перец – по вкусу;

Для начинки:

  • - 150 граммов сыра;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 помидор;

Начнем готовить пивные пончики с того, что растворим дрожжи в небольшом количестве воды, и добавим немного соли, чуть позже туда отправится и 1 стакан муки. Когда опара «подойдет» мы добавляем ее к оставшейся муке, пиву и маслу. Из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него ровные лепешки (должно выйти примерно 15 пончиков). В середину лепешки выкладываем кружочек помидора, тонкий ломтик сыра и добавляем чуть-чуть красного перца.

Формируем из лепешек шарики, укладываем их на смазанный маслом противень, поливаем взбитым желтком и выпекаем до образования золотистой корочки.

Сразу после того, как вы достанете пончики из духовки, посыпьте их тертым сыром и смесью из соли, черного и красного перца. Приятного аппетита!